ДАЛ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты (2 порции):
смесь из оранжевой чечевицы и бобов мунг очищенных (в неочищенном виде они зеленые) – 1 небольшая чашка
2 горсти порубленного свежего шпината
2 мелко порубленных помидора
1 луковицу среднего размера, тоже избубленную как следует
4-6 порезанных зубчиков чеснока
хороший кусок имбиря, мелко порубленного
1 ч.л. семян кумина
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. куркумы
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как следует моем чечевицу и мунг (при мытье бобовые обязательно надо ворошить рукой, но просто залить водой и ждать – потому что белый налет, который мы видим, например, в чечевице – это остатки порошка, которым ее шлифуют, чтобы выглядела красивее – нам в организме этого не надо). Если мунг очищен, замачивать бобовые на ночь не надо (большое облегчение хозяйке!).
Кладем бобовые в кастрюлю, туда же – шпинат, добавляем соль, куркуму – и добавляет 2 чашки воды. Доводи до кипения и даем повариться под крышкой 10 минут на среднем огне. Затем огонь убавляем и варим еще 10 минут.
Бобы должны свариться , убеждаемся в этом, убираем кастрюлю с огня. Сейчас начинается шаг второй – приготовление заправки в дал тарка (заправками этими тоже отличаются разные регионы). Нагреваем в воге растительное масло, бросаем туда зерна кумина, чеснок, имбирь. Добавляем лук и, ни на минуту не переставая помешивать, как следует все это обжариваем. В отличие от Китая или других стран, в Индии нет «полуготовой» пищи (вроде спагетти аль денте или быстро обжаренных овощей, как в китайской кухне). Здесь едят или сырое или как следует проваренное-прожаренное. Это чтобы пищеварительную систему не водить в ступор – что это ей положили – свежее или готовое.
Затем добавляет мелко порезанные помидоры и жарим дальше, пока помидоры не станут мягкими.

ДАЛ СО ШПИНАТОМ - 914707025911
ДАЛ СО ШПИНАТОМ - 914707025655
ДАЛ СО ШПИНАТОМ - 914707026167
ДАЛ СО ШПИНАТОМ - 914707025399
ДАЛ СО ШПИНАТОМ - 914707026423
ДАЛ СО ШПИНАТОМ - 914707026679
ДАЛ СО ШПИНАТОМ - 914707026935

Комментарии

Комментариев нет.