Как приготовить емкость для яиц -

Хопперы для яиц готовятся из ферментированного рисового теста - фирменного блюда на завтрак в Шри-Ланке.
Основные ингредиенты: яйца (अंडे) , рис (चावल)
Кухня: Шриланкийская

Как приготовить емкость для яиц -  - 916255021815
Ингредиенты для рецепта яичного бункера

Яйца по мере необходимости

Рис, замоченный на 1/1/2 - 2 часа 2 стакана

Рис, приготовленный 1 стакан

Свежий очищенный кокос 1 стакан

Ломтики белого хлеба 3-4

Сахар 1 чайная ложка

Пищевая сода 1/2 чайной ложки

Солить по вкусу

Измельченный красный перец чили по вкусу



Методика

Шаг 1

Рис слить и переложить в банку мясорубки. Добавьте немного воды и растереть до однородной массы. Переложите в большую миску.

Шаг 2

Положите приготовленный рис и кокосовую стружку в емкость миксера и добавьте немного воды. Замочите ломтики хлеба, отожмите лишнюю воду и положите в банку. Добавьте еще немного воды и растереть до однородной массы. Добавьте эту пасту в рисовую пасту и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте миску в теплое место на ночь для брожения.

Шаг 4

Нагрейте антипригарный аппам кадай. Добавьте в тесто сахар, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сбрызните кадай небольшим количеством масла и протрите салфеткой. Налейте в кадай полную ложку жидкого теста и покрутите им, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Некоторое тесто осядет в центре.

ШАГ 6

Разбить яйцо и выложить его в центр аппама, накрыть крышкой и варить.

Шаг 7.

Когда края станут золотистыми и отделятся от кадая, поднимите аппам и поместите его на сервировочную тарелку. Аналогичным образом сделайте больше бункеров.

Шаг 8

Подавайте его горячим с овощным или куриным ишем.

Комментарии

Комментариев нет.