Хопперы для яиц готовятся из ферментированного рисового теста - фирменного блюда на завтрак в Шри-Ланке. Основные ингредиенты: яйца (अंडे) , рис (चावल) Кухня: Шриланкийская
Ингредиенты для рецепта яичного бункера
Яйца по мере необходимости
Рис, замоченный на 1/1/2 - 2 часа 2 стакана
Рис, приготовленный 1 стакан
Свежий очищенный кокос 1 стакан
Ломтики белого хлеба 3-4
Сахар 1 чайная ложка
Пищевая сода 1/2 чайной ложки
Солить по вкусу
Измельченный красный перец чили по вкусу

Методика
Шаг 1
Рис слить и переложить в банку мясорубки. Добавьте немного воды и растереть до однородной массы. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Положите приготовленный рис и кокосовую стружку в емкость миксера и добавьте немного воды. Замочите ломтики хлеба, отожмите лишнюю воду и положите в банку. Добавьте еще немного воды и растереть до однородной массы. Добавьте эту пасту в рисовую пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте миску в теплое место на ночь для брожения.
Шаг 4
Нагрейте антипригарный аппам кадай. Добавьте в тесто сахар, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сбрызните кадай небольшим количеством масла и протрите салфеткой. Налейте в кадай полную ложку жидкого теста и покрутите им, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Некоторое тесто осядет в центре.
ШАГ 6
Разбить яйцо и выложить его в центр аппама, накрыть крышкой и варить.
Шаг 7.
Когда края станут золотистыми и отделятся от кадая, поднимите аппам и поместите его на сервировочную тарелку. Аналогичным образом сделайте больше бункеров.
Индийская кухня
:Юля लक्ष्मी лакшми कपूर
Как приготовить емкость для яиц -
Хопперы для яиц готовятся из ферментированного рисового теста - фирменного блюда на завтрак в Шри-Ланке.
Основные ингредиенты: яйца (अंडे) , рис (चावल)
Кухня: Шриланкийская
Яйца по мере необходимости
Рис, замоченный на 1/1/2 - 2 часа 2 стакана
Рис, приготовленный 1 стакан
Свежий очищенный кокос 1 стакан
Ломтики белого хлеба 3-4
Сахар 1 чайная ложка
Пищевая сода 1/2 чайной ложки
Солить по вкусу
Измельченный красный перец чили по вкусу

Методика
Шаг 1
Рис слить и переложить в банку мясорубки. Добавьте немного воды и растереть до однородной массы. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Положите приготовленный рис и кокосовую стружку в емкость миксера и добавьте немного воды. Замочите ломтики хлеба, отожмите лишнюю воду и положите в банку. Добавьте еще немного воды и растереть до однородной массы. Добавьте эту пасту в рисовую пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте миску в теплое место на ночь для брожения.
Шаг 4
Нагрейте антипригарный аппам кадай. Добавьте в тесто сахар, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сбрызните кадай небольшим количеством масла и протрите салфеткой. Налейте в кадай полную ложку жидкого теста и покрутите им, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Некоторое тесто осядет в центре.
ШАГ 6
Разбить яйцо и выложить его в центр аппама, накрыть крышкой и варить.
Шаг 7.
Когда края станут золотистыми и отделятся от кадая, поднимите аппам и поместите его на сервировочную тарелку. Аналогичным образом сделайте больше бункеров.
Шаг 8
Подавайте его горячим с овощным или куриным ишем.