Простой в приготовлении, вкусный и сытный индийский завтрак “Поха” Поха особенно понравиться тем, кто любит сочетания с жаренным арахисом. При желании его можно заменить на орехи кешью. Также рисовые хлопья можно заменить на любые другие (гречневые, пшеничные, полба и т .д.), тем самым разнообразить вкус блюда. Но индийский вариант предполагает использование рисовых. Состав: 60 г арахиса 100 г зеленого горошка (свежего или мороженного) 1 средний картофель 150 г рисовых хлопьев соль по вкусу 3-4 ст. л. растительного масла специи: 1 ч. л. черной горчицы 1/4 ч. л. куркумы 1/4 ч. л асафетиды соль по вкусу листья карри (не обязательно) зелень и лимон при подаче (по желанию) Рецепт индийского завтрака “Поха”: 1. Подготавливаем продукты необходимые. 2. Арахис в кожуре моем, слегка обсушиваем и обжариваем в масле до золотистого цвета и выкладываем его в отдельную емкость. 3. Рисовые хлопья выкладываем в сито и быстро смачиваем холодной водой. 4. В кастрюлю, где жарился арахис, добавляем масло и обжариваем семена черной горчицы до треска. Затем выкладываем картошку, нарезанную мелким кубиком 0,7 мм. Все вместе обжариваем 2 минуты. 5. Добавляем горошек и специи, перемешиваем и жарим еще 5 минут. 6. Добавляем жареный арахис и рисовые хлопья, солим, перемешиваем и еще 3 минутки держим на огне. Индийское блюдо “Поха” готово! При подаче можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном. #
Индийская кухня
:Юля लक्ष्मी лакшми कपूर
Индийский завтрак “Поха”
Простой в приготовлении, вкусный и сытный индийский завтрак “Поха”
Поха особенно понравиться тем, кто любит сочетания с жаренным арахисом. При желании его можно заменить на орехи кешью. Также рисовые хлопья можно заменить на любые другие (гречневые, пшеничные, полба и т .д.), тем самым разнообразить вкус блюда. Но индийский вариант предполагает использование рисовых.
Состав:
60 г арахиса
100 г зеленого горошка (свежего или мороженного)
1 средний картофель
150 г рисовых хлопьев соль по вкусу
3-4 ст. л. растительного масла специи:
1 ч. л. черной горчицы
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л асафетиды
соль по вкусу
листья карри (не обязательно)
зелень и лимон при подаче (по желанию)
Рецепт индийского завтрака “Поха”:
1. Подготавливаем продукты необходимые.
2. Арахис в кожуре моем, слегка обсушиваем и обжариваем в масле до золотистого цвета и выкладываем его в отдельную емкость.
3. Рисовые хлопья выкладываем в сито и быстро смачиваем холодной водой.
4. В кастрюлю, где жарился арахис, добавляем масло и обжариваем семена черной горчицы до треска. Затем выкладываем картошку, нарезанную мелким кубиком 0,7 мм. Все вместе обжариваем 2 минуты.
5. Добавляем горошек и специи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
6. Добавляем жареный арахис и рисовые хлопья, солим, перемешиваем и еще 3 минутки держим на огне.
Индийское блюдо “Поха” готово! При подаче можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном.
#