pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски. В индийских пикулях к овощам могут быть добавлены фрукты (например, манго и лайм). Индийский маринад готовится с использованием масла, в отличие от западных солений, и, скорее всего, вместо уксуса в качестве подкисляющего агента используется лимонный сок или какая-либо другая кислота. Есть региональные различия в специях и ингредиентах. Пикули добавят искристости, красочности и вкуса к еде. Их главная роль - зажечь агни, усилить огонь пищеварения, чтобы помочь пищеварительному процессу. Едят пикули в маленьких количествах 🥕 РЕЦЕПТ ПИКУЛИ ИЗ МОРКОВИ 2 моркови (примерно 1 чашка) 3 ст. л. масла 1 ч. л. черных семян горчицы 1 щепотка асафетиды 1 ч. л. масалы для приготовления пикулей 2 щепотки соли Вымойте и тщательно осушите морковь. Почистите и очень мелко порежьте. Разогрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне, добавьте семена горчицы и асафетиду. Помешивайте, пока семена не начнут потрескивать. Остудите и вылейте на морковь. Добавьте масалу для пикулей и тщательно перемешайте. Приправа готова. Вы можете положить ее в банку, закрыть и поставить в холодильник. Эта приправа может храниться до одного месяца в том случае, если туда не попадет ни капли воды, например, при использовании мокрой ложки, чтобы достать пикули из банки. Вода станет причиной брожения, и пикули испортятся. Употребляют с едой в очень маленьких количествах. Масалу для приготовления пикулей можно приобрести в индийских бакалейных магазинах. Людям с питта- и вата-конституцией следует употреблять это блюдо в очень умеренных количествах.
Индийская кухня
:Юля लक्ष्मी лакшми कपूर
ПИКУЛИ (от англ.
pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
В индийских пикулях к овощам могут быть добавлены фрукты (например, манго и лайм). Индийский маринад готовится с использованием масла, в отличие от западных солений, и, скорее всего, вместо уксуса в качестве подкисляющего агента используется лимонный сок или какая-либо другая кислота. Есть региональные различия в специях и ингредиентах.
Пикули добавят искристости, красочности и вкуса к еде. Их главная роль - зажечь агни, усилить огонь пищеварения, чтобы помочь пищеварительному процессу. Едят пикули в маленьких количествах
🥕 РЕЦЕПТ ПИКУЛИ ИЗ МОРКОВИ
2 моркови (примерно 1 чашка)
3 ст. л. масла
1 ч. л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
1 ч. л. масалы для приготовления пикулей
2 щепотки соли
Вымойте и тщательно осушите морковь. Почистите и очень мелко порежьте. Разогрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне, добавьте семена горчицы и асафетиду. Помешивайте, пока семена не начнут потрескивать. Остудите и вылейте на морковь. Добавьте масалу для пикулей и тщательно перемешайте. Приправа готова. Вы можете положить ее в банку, закрыть и поставить в холодильник. Эта приправа может храниться до одного месяца в том случае, если туда не попадет ни капли воды, например, при использовании мокрой ложки, чтобы достать пикули из банки. Вода станет причиной брожения, и пикули испортятся.
Употребляют с едой в очень маленьких количествах.
Масалу для приготовления пикулей можно приобрести в индийских бакалейных магазинах.
Людям с питта- и вата-конституцией следует употреблять это блюдо в очень умеренных количествах.