Непонятное, но очень красивое название «Матар Кумбхи» в переводе с хинди означает просто «горошек с грибами». 😋 Для любителей вегетарианских блюд Матар Кумбхи – отличный вариант гарнира. А для убежденных мясоедов – легкий, ни к чему необязывающий, но невероятно соблазнительный перекус. 📝 Ингредиенты: - Лук репчатый – 3 шт. - Томаты в собственно соку – 250 г - Томатная паста – 2 ч.л. - Йогурт без добавок (типа Activia) – ½ чашки - Чесночная паста – 2 ч.л. - Имбирная паста – 2 ч.л. - Грибы отваренные – 500 г. - Горошек отваренный – 1 чашка - Куркума – 1 ч.л. - Чили молотый – ¾ ч.л. - Сливки – 2 ст.л. - Вода – ½ чашки - Соль по вкусу - Масло для обжарки - индийский рис басмати отваренный – 2 чашки. 🔎 Приготовление: 1) Нарежьте кольцами лук и обжарьте в масле до золотистого цвета. 2) Переложите в блендер, добавьте йогурт, томаты и перемолите все в блендере в однородную массу. 3) Снова разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. масла и обжарьте на нем томатную пасту в течение 10 сек. 4) Добавьте на сковороду чесночную и имбирную пасту, обжаривайте еще 10 секунд. 5) Затем добавьте смесь из блендера, соль, чили и куркуму. Тушите 3 мин. 6) После этого добавьте на сковороду отваренные грибы (целиковые или половинки) и горошек, сливки и как следует перемешайте. 7) Добавьте воду и тушите, пока на поверхности блюда не появится масло. После этого выключите огонь, переложите Матар Кумбхи в сервировочную емкость и украсьте кориандром или мариноваными красными и зелеными перчиками чили. 😊 Приятного аппетита!
Индийская кухня
:Юля लक्ष्मी лакшми कपूर
Матар Кумбхи
Непонятное, но очень красивое название «Матар Кумбхи» в переводе с хинди означает просто «горошек с грибами».
😋 Для любителей вегетарианских блюд Матар Кумбхи – отличный вариант гарнира. А для убежденных мясоедов – легкий, ни к чему необязывающий, но невероятно соблазнительный перекус.
📝 Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Томаты в собственно соку – 250 г
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Йогурт без добавок (типа Activia) – ½ чашки
- Чесночная паста – 2 ч.л.
- Имбирная паста – 2 ч.л.
- Грибы отваренные – 500 г.
- Горошек отваренный – 1 чашка
- Куркума – 1 ч.л.
- Чили молотый – ¾ ч.л.
- Сливки – 2 ст.л.
- Вода – ½ чашки
- Соль по вкусу
- Масло для обжарки
- индийский рис басмати отваренный – 2 чашки.
🔎 Приготовление:
1) Нарежьте кольцами лук и обжарьте в масле до золотистого цвета.
2) Переложите в блендер, добавьте йогурт, томаты и перемолите все в блендере в однородную массу.
3) Снова разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. масла и обжарьте на нем томатную пасту в течение 10 сек.
4) Добавьте на сковороду чесночную и имбирную пасту, обжаривайте еще 10 секунд.
5) Затем добавьте смесь из блендера, соль, чили и куркуму. Тушите 3 мин.
6) После этого добавьте на сковороду отваренные грибы (целиковые или половинки) и горошек, сливки и как следует перемешайте.
7) Добавьте воду и тушите, пока на поверхности блюда не появится масло. После этого выключите огонь, переложите Матар Кумбхи в сервировочную емкость и украсьте кориандром или мариноваными красными и зелеными перчиками чили.
😊 Приятного аппетита!