Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола. Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой. Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке Нам понадобится (на 2 большие порции супа): 4 крупные моркови; 4-5 средних помидоров; 250 мл кокосового молока; 1 репчатая луковка; 2-3 дольки чеснока; 1 ч.л. куркумы; соль и молотый перец по вкусу. Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке. Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете. Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней. Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать. Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить. Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку. Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости). Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером. Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой. Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем. Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!
Индийская кухня
:Юля लक्ष्मी лакшми कपूर
Морковный суп-пюре на кокосовом молоке
Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.
Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.
Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке
Нам понадобится (на 2 большие порции супа):
4 крупные моркови;
4-5 средних помидоров;
250 мл кокосового молока;
1 репчатая луковка;
2-3 дольки чеснока;
1 ч.л. куркумы;
соль и молотый перец по вкусу.
Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.
Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.
Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.
Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке
Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.
Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить.
Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку.
Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости).
Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером.
Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой.
Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем.
Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!