Пасанда из курицы

✏ Пасанда – популярное северо-индийское и пакистанское мясное блюдо, употребляемое еще при дворе Великих Моголов. Слово «пасанда» пришло из Урду и буквально означает «то, что нравится» или «что-то любимое». Изначально пасанда готовилась из бараньей ноги, порезанной на полоски, маринованной и обжаренной с множеством приправ. Сегодня же это блюдо также готовят из курицы и королевских креветок. Ко всему добавлю, что это очень вкусно!

Пасанда из курицы - 882564221431
Ингредиенты
Куриное филе - 500 грамм;
Йогурт - 1 стакан;
Вода - 1 стакан;
Гарам масала - 2 ч.л;
Чили - 1 ст.л;
Масло - 2 ст.л;
Имбирь - 1 см;
Чеснок - 2-3 зуб;
Томат - 1 стакан;
Кетчуп - 2 ст.л;
Лук - 1-2 шт;
Соль - по вкусу.
• 148 кКал
• 4 ч.


Пошаговый рецепт с фото

Готовим все необходимое.
Пасанда из курицы - 882564334839
Филе курицы режем на кусочки.
Пасанда из курицы - 882564385015
Готовим все для маринада: йогурт, кутчуп, сухой чили и гарам масала, соль.
Пасанда из курицы - 882564389111
Все соединяем.
Пасанда из курицы - 882564394743
Перемешиваем.
Пасанда из курицы - 882564408311
И добавляем кусочки филе. оставляем в холодильнике на 4 часа мариноваться.
Пасанда из курицы - 882564415991
Тем временем готовим имбирьно-чесночную смесь. Для этого измельчаем все в блендере и толчем в ступке.
Пасанда из курицы - 882564419319
Измельчаем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла. Достаем и отставляем на время.
Пасанда из курицы - 882564431095
Выливаем стакан томатного пюре или разведенную томатную пасту и добавляем имбирьно-чесночную массу. Тушим 10 мин на медленном огне.
Пасанда из курицы - 882564436215
Затем выкладываем маринованное филе.
Пасанда из курицы - 882564440823
Продолжаем тушить до готовности мяса. Затем добавляем обжаренный лук.
Пасанда из курицы - 882564449015
Если любите подливку, можете в процессе готовки добавить еще воды.
Пасанда из курицы - 882564453879
Приятного аппетита!
#пасанда #курица

Комментарии

Комментариев нет.