Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе. Нестареющая классика Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию. Ингредиенты: Печенье — 300 гр.; сахар — 1/2 ст.; масло сливочное — 300 гр.; какао — 5 ст.л. Приготовление: Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём? Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела; Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу; Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу; Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно; Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу; Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу. Подарок сладкоежкам Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом. Ингредиенты: Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.) Печенье — 600 гр.; Масло сливочное — 200 гр.; Какао — 5 ст.л. Приготовление: Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку; В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным; Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку; Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу; Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав. Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр. Мармеладное счастье Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов: Бисквитного печенья — 400 гр.; Масла сливочного — 200 гр.; Мармелада — 150 гр.; Сахара — 1 ст.; Какао — 3 ст.л.; Яйца куриного — 1 шт. Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь. Приготовление: Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера; Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске; Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей; Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь; Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу; Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа. Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт? Пьянящее танго Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав. Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.; Печенье — 400 гр.; Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.; Сахар — 3 ст.л.; Желтки — 4 шт.; Какао — 4 ст.л. Приготовление: Готовить начинай с того же измельчения печенья; Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай; Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай; Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов. Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки. Немного советов Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний. «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих! Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане; Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет; Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему: любимые сухофрукты; кусочки бисквитного теста; халву; измельчённые орехи; кокосовую стружку; мак; изюм; мускатный орех; ванилин. Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов. Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.
Моя записная книжка (вкусности)
:Элисия Адлер
Приготовление шоколадной колбасы: пальчики оближешь
Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.
Нестареющая классика
Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.
Ингредиенты:
Печенье — 300 гр.;
сахар — 1/2 ст.;
масло сливочное — 300 гр.;
какао — 5 ст.л.
Приготовление:
Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.
Подарок сладкоежкам
Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.)
Печенье — 600 гр.;
Масло сливочное — 200 гр.;
Какао — 5 ст.л.
Приготовление:
Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.
Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.
Мармеладное счастье
Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов:
Бисквитного печенья — 400 гр.;
Масла сливочного — 200 гр.;
Мармелада — 150 гр.;
Сахара — 1 ст.;
Какао — 3 ст.л.;
Яйца куриного — 1 шт.
Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.
Приготовление:
Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.
Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?
Пьянящее танго
Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.;
Печенье — 400 гр.;
Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.;
Сахар — 3 ст.л.;
Желтки — 4 шт.;
Какао — 4 ст.л.
Приготовление:
Готовить начинай с того же измельчения печенья;
Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.
Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.
Немного советов
Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.
«Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
любимые сухофрукты;
кусочки бисквитного теста;
халву;
измельчённые орехи;
кокосовую стружку;
мак;
изюм;
мускатный орех;
ванилин.
Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.
Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.