Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, пригодится рецепт приготовления печенья с маком - простой, очень вкусный и ароматный. Отличный вариант для детей и взрослых.
Описание приготовления: В данном случае классический рецепт печенья с маком дополнен ароматным лимоном, который делает его еще более вкусным. При желании можно использовать также измельченные орехи или сухофрукты, например. Это отличный вариант аппетитной домашней выпечки. Ингредиенты: Сливочное масло — 200 Грамм Сахар — 150 Грамм Яйцо — 1 Штука Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка Мука — 500-600 Грамм Разрыхлитель — 1 Щепотка Соль — 1 Щепотка Лимон — 1 Штука (по желанию) Мак — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 15-20 Как приготовить "Печенье с маком"
1. В глубокую мисочку отправить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить до мягкости и добавить ванильный экстракт. Для аромата также можно натереть немного цедры лимона и влить небольшое количество сока для кислинки. Добавить яйцо и еще раз как следует взбить.
2. В отдельную мисочку просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить мак и аккуратно перемешать.
3. Соединить масло с сухими ингредиентами и замесить тесто. Чтобы печенье с маком в домашних условиях лучше держало форму, тесто нужно отправить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
4. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень.
5. Немного прижать сверху и при желании присыпать щепоткой мака. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 10-12 минут.
6. Вот и весь простой рецепт печенья с маком. После приготовления его нужно немного остудить и можно подавать к столу. При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить айсингом, например.
Умелая хозяюшка
печенье с маком
Описание приготовления:
В данном случае классический рецепт печенья с маком дополнен ароматным лимоном, который делает его еще более вкусным. При желании можно использовать также измельченные орехи или сухофрукты, например. Это отличный вариант аппетитной домашней выпечки.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Мука — 500-600 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штука (по желанию)
Мак — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Печенье с маком"