Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Это достаточно доступное, недорогое и очень любимое многими блюдо. Румяные, с хрустящей корочкой, остренькие ребрышки с кисло-сладким послевкусием - вот что сегодня я предлагаю приготовить.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 265 ккал Количество порций – 12 порций как приготовить ребрышки в ревеневом соусеИнгредиенты:Ревень — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Сахар коричневый — 100 г Мед — 1 ст.л. Уксус — 50 мл яблочный Соль — 0.5 ч.л. Имбирь — 0.5 ч.л. молотый Перец чили — 0.5 ч.л. молотый Тимьян — 0.5 ч.л. Ребра свиные — 1.5 кг Специи — по вкусу для ребрышек Приготовление: 1.Подготовить продукты для приготовления ревеневого соуса.
2.С ревеня снять кожицу, лук очистить от шелухи. И то, и другое нарезать кусочками.
3.Выложить в кастрюльку, добавить туда же остальные ингредиенты для соуса.
4.Перемешать и довести до кипения на небольшом огне и варить после этого 20 минут, часто помешивая.
5.Вы увидите, когда соус будет готов - он достаточно неплохо разварится и загустеет. Для более гладкой консистенции его можно дополнительно измельчить погружным блендером. Такой ревеневый соус, если вы конечно же приготовите его в большом количестве, можно разложить по небольшим банкам и законсервировать впрок.
6.Указанного в рецепте количества хватит для приготовления примерно 1,5 кг ребрышек.Ребрышки надо зачистить от возможных пленочек, иначе из-за них потом может ухудшиться - станут немного "резиновыми". Присыпать самыми обычными специями - солью и перцем, при желании можно добавить немного острого перца чили и измельченного чеснока. Так оставить промариноваться, пока готовится соус и нагревается духовка до 200 градусов.Дальше ребрышки слегка смазываем приготовленным соусом.
7.Выложить подготовленные ребрышки в пакет для запекания и отправить в духовку на 30 минут - за это время мясо успеет хорошо потушиться.
8.После этого пакет для запекания разрезать, еще раз смазать соусом и запекать дальше еще минут 20 - теперь мясо неплохо зарумянится.
9.Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и завернуть в фольгу - так оно "дойдет", т.е. все соки как бы запечатаются внутри, что поможет сохранить вкус и сочность ребрышек.
10.Нарезать мясо между косточек и сложить на блюдо. Подавать с любимым гарниром. Вкуснейшие ребрышки в ревеневом соусе готовы - пальчики оближешь! И в прямом, и в переносном смысле :)
Приятного аппетита!!!Не забудте поставить класс и поделится с друзьями!!!
Умелая хозяюшка
Ребрышки в ревеневом соусе
Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Это достаточно доступное, недорогое и очень любимое многими блюдо. Румяные, с хрустящей корочкой, остренькие ребрышки с кисло-сладким послевкусием - вот что сегодня я предлагаю приготовить.
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 265 ккал
Количество порций – 12 порций
как приготовить ребрышки в ревеневом соусеИнгредиенты:Ревень — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Мед — 1 ст.л.
Уксус — 50 мл яблочный
Соль — 0.5 ч.л.
Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Перец чили — 0.5 ч.л. молотый
Тимьян — 0.5 ч.л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Специи — по вкусу для ребрышек
Приготовление:
1.Подготовить продукты для приготовления ревеневого соуса.
Для более гладкой консистенции его можно дополнительно измельчить погружным блендером.
Такой ревеневый соус, если вы конечно же приготовите его в большом количестве, можно разложить по небольшим банкам и законсервировать впрок.
Вкуснейшие ребрышки в ревеневом соусе готовы - пальчики оближешь! И в прямом, и в переносном смысле :)