Что приготовить из из прокисшего кефира?

Зачастую бывает так, что кефир в холодильнике застоялся и уже пить его никто не станет, так как срок годности его давно вышел. Что делать, выбрасывать ведь жалко Не печальтесь, можно готовить из просроченного, но главное, не полностью пропавшего кефира, если запах и цвет у него вполне нормальный, то вперед, для готовки он подходит идеально
1 Манник
1 стакан кефира;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1-2 яйца;
сода.
Просеиваем муку и манку, после чего муку отставляем, а кефир хорошенько перемешиваем с манкой, вбиваем яйца и опять все тщательно мешаем. Теперь даем тесту постоять, около 30-40 минут, после чего добавляем соду и муку, перемешиваем. Тесто, кстати, должно получиться не сильно густое. Практически все готово – разогреваем духовку, противень смазываем маслом, присыпаем манкой и отправляем выпекаться при 180-190° около 40 минут.
2 Блины пышные
муки пшеничной белой – 1 стакан;
яйцо – 2 шт.;
прокисшего кефира – 1 стакан;
воды – 1 стакан;
соли поваренной пищевой – 1/2 ч. л;
сахара – 1ст л. ;
соды пищевой – на кончике ножа;
масла растительного – 3 ложки ст.
Венчиком взбиваем куриные яйца до появления пены и прибавляем немного соли вливаем стакан воды и продолжаем взбивать. Затем добавляем кефир и соду, а так же муку просеянную (для придания воздушности блинчикам) и хорошенечко размешиваем, чтобы не было комочков. Следующим этапом вводим сахар и растительное масло. Все ингредиенты надо хорошо смешать. Тесто должно быть средней густоты, чтобы хорошо стекало с половника, с густотой не переборщите, ведь блины не получатся. Выпекаем как обычные блины подаем с сметаной вареньем медом или джемом
3 Пышные оладья
Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода – половинка чайной ложечки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Яйцо, сахар, кефир хорошо смешать, добавить соли и масла, снова размешать, следом смесь муки и соды(предварительно просеянной) добавить, размешать. Выпекать на растительном масле ,на сковороде ,на среднем огне, под крышкой.Подавать с сметаной или вареньем
4 Бисквит
Классический бисквит готовится из муки, яиц и сахара. А мы вам расскажем, как приготовить пышный бисквит на кефире. Он выходит более сочным и воздушным. Ниже приведены несколько вариантов приготовления этого сладкого лакомства. Выбирайте любой понравившийся и спешите экспериментировать.
Бисквит на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
мука – 140 г;
сахар – 100 г;
кефир – 125 г;
растительное масло – 60 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
яйца – 2 шт.;
соль – щепотка.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. После этого добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, взбивать его не нужно. Выливаем полученную массу в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, проверяем готовность бисквита зубочисткой – если она сухая, значит, готов. Включаем режим «Подогрев» и подержим бисквит еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого можно вынимать. Даем бисквиту остыть, а дальше можно использовать его как основу для торта, порезать на несколько частей и промазать любым кремом.
5 А еще можно получить вкусный шашлык, если замариновать его в смеси из кефира и любимых специй(мариновать несколько часов)

Что приготовить из из прокисшего кефира? - 772733995500
Что приготовить из из прокисшего кефира? - 772734000364
Что приготовить из из прокисшего кефира? - 772734006252
Что приготовить из из прокисшего кефира? - 772734018540

Комментарии