Ингредиенты: ●рис — 300 гр ●консерва рыбная — 1 банка ●лук — 2-3 шт средние ●яйца — 2 шт ●кукурузная мука — 3-4 ст ложки ●растительное масло ●соль ●перец молотый Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно. Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!
Рисовая мука - 100 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Вода - 185 мл. Пищевой краситель (ориентируйтесь на цвет) Сливочный сыр - 100 гр. Кукурузный крахмал - 20-40 гр. Ягоды/джем Приготовление: 1. Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситель и хорошенько размешиваем массу до однородности. 2. Затем тесто накрываем плёнкой и на пленке делаем дырочки. 3. Отправляем в микроволновку на 45 секунд. Перемешиваем до однородности. 4. Повторяем эту процедуру ещё 1-2 раза (перемешиваем - накрываем плёнкой - делаем дырочки - отправляем в микроволновку на 45 секунд). 5. В тесто добавляем немного крахмал, чтобы оно не было липким. Не переборщите, добавьте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. 6. Из теста раскатываем кружочки (лучше все делать руками, тесто сильно прилипает на любую поверхность и на скалку), кладём творожный сыр (по вкусу, примерно, 1 чайная ложка) и ягоды - закручиваем в шар.
Кулинария - просто пальчики оближешь
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Ингредиенты:
●рис — 300 гр
●консерва рыбная — 1 банка
●лук — 2-3 шт средние
●яйца — 2 шт
●кукурузная мука — 3-4 ст ложки
●растительное масло
●соль
●перец молотый
Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.
Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!
Ингредиенты:
Рисовая мука - 100 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Вода - 185 мл.
Пищевой краситель (ориентируйтесь на цвет)
Сливочный сыр - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 20-40 гр.
Ягоды/джем
Приготовление:
1. Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситель и хорошенько размешиваем массу до однородности.
2. Затем тесто накрываем плёнкой и на пленке делаем дырочки.
3. Отправляем в микроволновку на 45 секунд. Перемешиваем до однородности.
4. Повторяем эту процедуру ещё 1-2 раза (перемешиваем - накрываем плёнкой - делаем дырочки - отправляем в микроволновку на 45 секунд).
5. В тесто добавляем немного крахмал, чтобы оно не было липким. Не переборщите, добавьте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
6. Из теста раскатываем кружочки (лучше все делать руками, тесто сильно прилипает на любую поверхность и на скалку), кладём творожный сыр (по вкусу, примерно, 1 чайная ложка) и ягоды - закручиваем в шар.