* Пользователь из ссылки заблокирован
5 вкуснейших домашних тортиков1. - 866705518681
5 вкуснейших домашних тортиков1. - 866705519193
5 вкуснейших домашних тортиков1. - 866705519961
5 вкуснейших домашних тортиков1. - 866705520217
5 вкуснейших домашних тортиков1. - 866705520985

5 вкуснейших домашних тортиков1.

Торт "Кучерявый"Ингредиенты:● кефира — 200 грамм● яйца — 3 штуки● сахара — 1 стакан● соды — 1 чайная ложка● ванилин — по вкусу● муки — 6 ст. ложек● какао — 3 ст. ложки● сметаны — 200 грамм (крем)● сахара — 1 стакан (крем)● молока — 100 грамм (глазурь)● сахара — 4 ст. ложки (глазурь)● какао — 2 ст. ложки (глазурь)● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)Приготовление:Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.Белый корж нарезать кубиками.Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.Залить торт приготовленной глазурью.Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.2. Творожный тортИнгредиенты:● 3 ст.ложки сиропа или меда,● 3 яйца,● 2.5 стакана муки (можно3),● 2/3 стакана сахара,● 1/2 ч.л. разрыхлителя.Для крема:● 800 гр сметаны 20 %,● 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)Приготовление:Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.Сделать так же со всеми 3 кусками теста.Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!3. Торт "Нежность"Ингредиенты:Корж: ● 200 муки, ● 40 гр.какао,● 2 яйца,● 100 сахара, ● 160 молока, ● 2 ч.л.разрыхлителя, ● 80 раст. масла.Творожное суфле: ● 10 гр.желатина заливаем ● 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), ● 300 гр.творога, ● 100 гр. сахара ● желатинПриготовление:Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.4.Сметанный тортИнгредиенты:для светлого теста:● сметана – 200 г;● маргарин - 100 г;● сода – 1/2 ч. ложки;● сахар – 1/2 стакана;● мука – 2-2,5 стаканов.для шоколадного теста:● сметана – 200 г;● маргарин - 100 г;● сода – 1/2 ч. ложки;● сахар – 1/2 стакана;● мука – 2-2,5 стаканов;● какао – 2 ст. ложки.для крема и глазури:● сметана жирная - 400 г;● сахар - 150 г;● мак - 25 г.Приготовление:Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.5. Шоколадный тортИнгредиенты:Для бисквита:● 350 г. сгущённого молока,● 2 яйца,● 125 г. пшеничной муки,● 25 г. какао,● 1 ч. л. соды.Для крема:● 500 мл молока,● 150 г. сахара,● 1 яйцо,● 70 г. муки,● 25 г. какао.Для глазури:● 150 г. шоколада,● 75 мл сливок 35% жирности.Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.Остывший бисквит разрезать на три коржа.Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.Дать глазури застыть.

* Пользователь из ссылки заблокирован
5 вкуснейших домашних тортиков1. - 866705521753

Комментарии

Комментариев нет.