Одна порция: 1 тарелка (300 г) • Питательные пункты: 10 пп • Калории: 273.6 • Жиры: 5.4 г • Белки: 26 г • Углеводы: 62.2 г • Волокна: 5.9 г • Нам понадобится: • Филе индейки — 500г; • Оливковое масло — 2 чайные ложки; • Лук репчатый — 1шт (100г); • Морковь — 1шт (100г); • Стебель сельдерея — 3-4шт (150г); • Помидоры — 1шт (150г); • Томатная паста — 100-200г (в зависимости от концентрации); • Вода — по вкусу; • Базилик — пару веточек (свежий или сушенный); • Петрушка — пару веточек (свежий или сушенный); • Чеснок — 4 зубчика; • Перец сладкий красный — 1/2шт (90г); • Соль и сахар — по вкусу; • Красный и черный молоты перец — по вкусу; • Лавровый лист — 1шт; • Пенне — 1 пачка (500г); • Салат айсберг (или любой другой салат) — пучек (100-200г); • Сыр Пармезан — по вкусу. Приготовление: 1.Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку 2. Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко. 3. В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. 4. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут) 5. Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки. 6. Берем 100г томатной пасты разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем. 7. В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку. 8.Затем, приготовленную пасту и нарезанный перец. 9. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды. 10.Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист. 11. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут. 12. За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут). 13. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем. 14. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан. 15. Приятного аппетита!
Радуга-Фитнес
:Раменское фитнес RADUGA 89268702828
Пенне с индейкой и овощами
Одна порция: 1 тарелка (300 г) • Питательные пункты: 10 пп • Калории: 273.6 • Жиры: 5.4 г • Белки: 26 г • Углеводы: 62.2 г • Волокна: 5.9 г •
Нам понадобится:
• Филе индейки — 500г;
• Оливковое масло — 2 чайные ложки;
• Лук репчатый — 1шт (100г);
• Морковь — 1шт (100г);
• Стебель сельдерея — 3-4шт (150г);
• Помидоры — 1шт (150г);
• Томатная паста — 100-200г (в зависимости от концентрации);
• Вода — по вкусу;
• Базилик — пару веточек (свежий или сушенный);
• Петрушка — пару веточек (свежий или сушенный);
• Чеснок — 4 зубчика;
• Перец сладкий красный — 1/2шт (90г);
• Соль и сахар — по вкусу;
• Красный и черный молоты перец — по вкусу;
• Лавровый лист — 1шт;
• Пенне — 1 пачка (500г);
• Салат айсберг (или любой другой салат) — пучек (100-200г);
• Сыр Пармезан — по вкусу.
Приготовление:
1.Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку
2. Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
3. В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи.
4. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут)
5. Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.
6. Берем 100г томатной пасты разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.
7. В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку.
8.Затем, приготовленную пасту и нарезанный перец.
9. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды.
10.Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист.
11. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут.
12. За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут).
13. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем.
14. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.
15. Приятного аппетита!