Трубочки из тостового хлеба: простой, но сытный завтрак
Ингредиенты Тостовый хлеб 300 г Яблоко 4 шт. Сахар 1 ст. л. Яйцо 1 шт. Миндаль 0,5 стак. Крахмал 1 ст. л. Абрикосовый джем по вкусу Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить трубочки из тостового хлеба на завтрак Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, выложите их на сухую сковородку. Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь. Помешивайте яблоки до тех пор, пока не растворится сахар и не выпарится жидкость. Срежьте корочку со всех сторон 10 ломтиков тостового хлеба. Раскатайте мякиши в пласты около 2 мм. Когда яблоки на сковороде размякнут, добавьте к ним джем по вкусу, а также крахмал. Теперь на край каждого раскатанного тоста выложите фруктовую смесь. Заверните тосты в трубочки. Выложите трубочки в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Смажьте десерт взбитым яйцом, присыпьте рублеными орехами. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости: до 10 минут. Готовые и уже немного остывшие трубочки посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.
женщина всегда права
:Елена Калитова
Трубочки из тостового хлеба: простой, но сытный завтрак
Ингредиенты
Тостовый хлеб 300 г
Яблоко 4 шт.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Миндаль 0,5 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Абрикосовый джем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить трубочки из тостового хлеба на завтрак
Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, выложите их на сухую сковородку. Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь.
Помешивайте яблоки до тех пор, пока не растворится сахар и не выпарится жидкость. Срежьте корочку со всех сторон 10 ломтиков тостового хлеба. Раскатайте мякиши в пласты около 2 мм.
Когда яблоки на сковороде размякнут, добавьте к ним джем по вкусу, а также крахмал. Теперь на край каждого раскатанного тоста выложите фруктовую смесь. Заверните тосты в трубочки.
Выложите трубочки в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Смажьте десерт взбитым яйцом, присыпьте рублеными орехами.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости: до 10 минут. Готовые и уже немного остывшие трубочки посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.