Кабачки маринованныеЧто потребуется для закатки маринованных кабачков на зиму:кабачки — 1 кг;вода — 750 мл;уксус — 125 мл;сахар — 100 г;соль — 35 г;чеснок — 5 зубчиков;перец чёрный — 8 горошин;полпучка укропа;лаврушка — 2 листа.Шаг первый: кабачки помойте, просушите, нарежьте кружочками, сложите в банку. Шаг второй: залейте в банку кипяток, накройте крышкой. Через десять минут слейте воду, залейте кабачки кипятком ещё на десять минут. Вылейте воду. Шаг третий: для приготовления маринада нагрейте воду, добавьте уксус, соль и сахар, доведите до кипения. Прокипятите три минуты, затем залейте маринадом кабачки. Добавьте лавровые листочки, укроп, чеснок, чёрный перец и закатайте банку.Салат из кабачков на зимуЧтобы приготовить зимний кабачковый салат по этому рецепту, возьмите:кабачки — 2,5 кг;морковь — 250 г;чеснок — 100 г;полпучка укропа;полпучка петрушки;растительное масло — 250 мл;уксус — 125 г;сахар-песок — полстакана;соль — 1,5 ст. ложки.Кабачки промойте под холодной водой, вытрите, очистите от кожицы, нарежьте квадратиками. Морковь вымойте, высушите, натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок от кожуры и раздавите, измельчите ножом или пробейте блендером. Петрушку и укроп сполосните, дайте высохнуть и мелко покрошите.Сложите кабачки, морковь, чеснок и зелень в кастрюльку, залейте маслом и уксусом, засыпьте солью и сахаром, дайте настояться час. Затем поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения и варите восемь минут. Снимайте с огня, как только кабачок пожелтеет, главное — не переварить его. Разложите зимний кабачковый салат по банкам и закатайте крышками.Язычки из кабачковЧтобы зимой делать рулетики из кабачков, летом нужно запастись заготовками. Для двух пол-литровых банок язычков из кабачков нужно:длинные молодые кабачки — 3 штуки;уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;кипящая вода — 400 мл.Аппетитным угощением в зимнюю пору станут рулетики из кабачков с различной начинкой. Есть разные рецепты. Например, язычки из кабачка можно обвалять в муке, обмакнуть во взбитое с солью яйцо, обжарить на растительном масле, а затем закрутить в них корейскую морковку или помидоры с сыром и чесноком. Как сделать заготовку для рулетиков из кабачков с разными начинками? Проще простого!Шаг первый: промойте кабачки, высушите, отрежьте плодоножки и сантиметр кожицы с другого края.Шаг второй: тонко нарежьте кабачки ножом для шинковки капусты или картофелечисткой с широким лезвием.Шаг третий: сверните каждый из кабачковых язычков в рулетик и уложите плотно рядами в стерилизованные банки (0,5 литра).Шаг четвёртый: в каждую тару добавьте по столовой ложке уксуса, а затем залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками.Шаг пятый: в глубокую кастрюлю поместите решётку и налейте горячую воду той же температуры, что и содержимое банок. Аккуратно поместите банки в кастрюлю. Доведите до кипения воды. Шаг шестой: через пять минут после закипания выньте банки, закатайте и укутайте в плед до полного остывания.Маринованные кабачки без стерилизацииДля приготовления маринованных кабачков по рецепту без стерилизации потребуется:кабачки — 1,8 кг;вода — 1,5 литра;уксус 9% — 190 г;сахар — 190 г;соль — 70 г;перец — 60 горошин;лавровый лист;гвоздика, укроп, чеснок — по вкусу.Кабачки вымойте, просушите, нарежьте кружочками по 0,7 см в толщину. Возьмите три литровые банки, на дно каждой уложите по 20 горошин перца, гвоздику, чеснок, укроп. Затем плотно сложите в банки кабачки, лаврушку, чуть-чуть чеснока и снова кабачки. Залейте кипятком, прикройте тару крышками на десять минут. Слейте воду, залейте новой и оставьте опять на десять минут.Пока кабачки настаиваются, приготовьте рассол. В воду добавьте уксус, соль и сахар, помешайте, доведите до кипения. Слейте воду из банок и сразу же залейте в них рассол. Закрутите крышки, переверните банки и оставьте под одеялом до тех пор, пока не остынут полностью.Кабачки как грибы на зимуПриготовленные по этому рецепту кабачки зимой на столе вполне заменят грибы. Перец придаст остроты и пикантности, а аромат зелени в холодное время года напомнит о тёплом лете.Приготовленные по этому рецепту кабачки зимой на столе вполне заменят грибы. Перец придаст остроты и пикантности, а аромат зелени в холодное время года напомнит о тёплом лете. Фото © Pexels / Karolina GrabowskaКабачки как грибы на зиму по этому рецепту готовить очень просто, понадобится:кабачки — 1,5 кг;чеснок — 4 зубчика;острый перец — 1 штука;уксус 9% — 120 мл;растительное масло — 120 мл;укроп, петрушка — по вкусу;сахар — 3 ст. ложки;столовая ложка соли;чайная ложка молотого чёрного перца.Из указанного количества ингредиентов получится две литровые или одна двухлитровая банка кабачков наподобие грибов. Шаг первый: кабачки вымойте, вытрите, нарежьте брусочками, сложите в миску. Шаг второй: чеснок раздавите, острый перчик порежьте кольцами, добавьте к кабачкам. Шаг третий: залейте содержимое миски растительным маслом, посыпьте сахаром, перцем, солью, перемешайте. Добавьте зелень, уксус и снова перемешайте.Шаг четвёртый: оставьте миску в тёплом месте на три часа. Пока кабачки настаиваются, простерилизуйте банки и крышки. Шаг пятый: разложите заготовку по банкам, прикройте крышками. Шаг шестой: возьмите кастрюлю, в которую поместятся обе банки, на дно заложите полотенце. Поставьте тару в кастрюлю, залейте тёплой водой, дайте ей закипеть. Шаг седьмой: через пять минут после закипания достаньте банки из воды, протрите, закатайте.Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцовКабачковая икраДля приготовления кабачковой икры на зиму по этому рецепту вам понадобится:кабачки — 1,2 кг;перец сладкий — 100 г;лук — 100 г;морковь — 100 г;листья петрушки — 50 г;жгучий перец — стручок;томатная паста — 150 г;растительное масло — 100 г;сахар — 15 г;соль — 15 г.Петрушку промойте под водой, просушите, измельчите в блендере или в чаше миксера насадкой-ножом. Выложите в мисочку и пока отставьте в сторону. Так же измельчите мытые морковь, перец сладкий и жгучий (без семян), лук. Добавьте кабачки, томатную пасту, масло, сахар и соль и измельчите, масса должна стать однообразной. Добавьте к икре петрушку, перемешайте вилочкой или лопаткой.Разложите массу в пол-литровые банки, накройте крышками. Поместите банки в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она достигала места сужения горлышек. Дайте постоять 20 минут с момента закипания, затем закатайте крышки, выньте банки, переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Банки с кабачковой икрой храните в прохладном месте вдали от солнечных лучей.Закуска из кабачков на зимуЧтобы заготовить закуску из кабачков к зиме, возьмите:кабачки молодые без семян — 2 кг;чеснок — 5 зубчиков;уксус 9% — 6 ст. ложек;пучок петрушки.Кабачки для зимней закуски лучше выбирать с тонкой кожицей. Промойте плоды под холодной водой, порежьте кружочками. Выложите кабачки на сковороду, присолите, обжарьте с двух сторон до готовности. Чеснок раздавите, петрушку нарежьте крупно, смешайте. Уложите кабачки, зелень и чеснок в три пол-литровые банки слоями, слегка утрамбуйте. В каждую банку залейте по две столовые ложки уксуса. Накройте банки крышками, стерилизуйте десять минут. Затем закатайте, переверните, укутайте в плед и оставьте остывать. Храните кабачковую закуску в тёмном прохладном месте.Кабачки как ананасы на зимуЕсли вдруг у вас завалялись кабачки и молодыми их уже не назовёшь, приготовьте из них компот. Для такой необычной закатки на зиму потребуется:кабачки — 1 кг;ананасовый сок — 0,5 л;лимон — 3 колечка;лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;сахар-песок — 150 г.Кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры. Разрежьте каждый вдоль на четыре части, сердцевину удалите. Затем нарежьте кабачки на полоски шириной один сантиметр. Поместите кабачки в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте лимонную кислоту, засыпьте сахаром. Дождитесь, пока кабачки закипят, и варите 15 минут. Если на поверхности появится пена, снимите её. За три минуты до готовности закиньте в кастрюлю кольца лимона.Снимите с огня, разложите кабачки в стерильные банки, залейте соком, в котором они варились, закатайте крышками. Переверните тару, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.Рецепт маринованных кабачковДля маринованных кабачков быстрого приготовления возьмите:кабачки — 1,5 кг;чеснок;зелень укропа;сахар — 2 ст. ложки;соль — столовая ложка;лавровый лист;душистый перец горошком;уксус 9% — 4 ложки.Помойте кабачки, просушите, очистите от шкурки. Нарежьте кружочками, если диаметр большой, можно разрезать пополам. В банки разложите укроп и чеснок по вкусу, на них выложите кабачки. Далее подготовьте маринад: в литр воды влейте уксус, засыпьте сахар и соль, добавьте лаврушку, перец. Залейте кабачки маринадом и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки и оставьте на сутки под тёплым одеялом.Рецепт кабачки как грузди на зимуПо этому рецепту кабачки стерилизуют. Для приготовления кабачков как груздей потребуется:кабачки — 3 кг;растительное масло — 0,5 стакана;уксус 9% — 0,5 стакана;сахар — 5 ст. ложек;соль — 2 ст. ложки;чеснок тёртый — 2 ст. ложки;зелень укропа и петрушки;перец чёрный молотый — по вкусу.Кабачки помойте, вытрите, нарежьте кружочками по сантиметру в толщину, сложите в глубокую кастрюлю. Залейте кабачки маслом и уксусом, засыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте чеснок. Зелень промойте, просушите, нарежьте мелко, закиньте в кастрюлю к кабачкам. Перемешайте всё хорошенько и оставьте настаиваться три часа при комнатной температуре.Затем разложите смесь по стерильным банкам, залейте соком, который дали кабачки, стерилизуйте 15 минут, а после закатайте крышками. Достаньте банки из кастрюли, переверните, накройте пледом и дайте полностью остыть. Затем уберите закатки с закусками на хранение до зимы в прохладное место.
женщина всегда права
:Елена Калитова
10 вкусных и простых рецептов кабачков на зиму: готовим икру, салат, компот и язычки
Кабачки маринованные
Что потребуется для закатки маринованных кабачков на зиму:
кабачки — 1 кг;
вода — 750 мл;
уксус — 125 мл;
сахар — 100 г;
соль — 35 г;
чеснок — 5 зубчиков;
перец чёрный — 8 горошин;
полпучка укропа;
лаврушка — 2 листа.
Шаг первый: кабачки помойте, просушите, нарежьте кружочками, сложите в банку. Шаг второй: залейте в банку кипяток, накройте крышкой. Через десять минут слейте воду, залейте кабачки кипятком ещё на десять минут. Вылейте воду. Шаг третий: для приготовления маринада нагрейте воду, добавьте уксус, соль и сахар, доведите до кипения. Прокипятите три минуты, затем залейте маринадом кабачки. Добавьте лавровые листочки, укроп, чеснок, чёрный перец и закатайте банку.
Салат из кабачков на зиму
Чтобы приготовить зимний кабачковый салат по этому рецепту, возьмите:
кабачки — 2,5 кг;
морковь — 250 г;
чеснок — 100 г;
полпучка укропа;
полпучка петрушки;
растительное масло — 250 мл;
уксус — 125 г;
сахар-песок — полстакана;
соль — 1,5 ст. ложки.
Кабачки промойте под холодной водой, вытрите, очистите от кожицы, нарежьте квадратиками. Морковь вымойте, высушите, натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок от кожуры и раздавите, измельчите ножом или пробейте блендером. Петрушку и укроп сполосните, дайте высохнуть и мелко покрошите.
Сложите кабачки, морковь, чеснок и зелень в кастрюльку, залейте маслом и уксусом, засыпьте солью и сахаром, дайте настояться час. Затем поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения и варите восемь минут. Снимайте с огня, как только кабачок пожелтеет, главное — не переварить его. Разложите зимний кабачковый салат по банкам и закатайте крышками.
Язычки из кабачков
Чтобы зимой делать рулетики из кабачков, летом нужно запастись заготовками. Для двух пол-литровых банок язычков из кабачков нужно:
длинные молодые кабачки — 3 штуки;
уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
кипящая вода — 400 мл.
Аппетитным угощением в зимнюю пору станут рулетики из кабачков с различной начинкой. Есть разные рецепты. Например, язычки из кабачка можно обвалять в муке, обмакнуть во взбитое с солью яйцо, обжарить на растительном масле, а затем закрутить в них корейскую морковку или помидоры с сыром и чесноком. Как сделать заготовку для рулетиков из кабачков с разными начинками? Проще простого!
Шаг первый: промойте кабачки, высушите, отрежьте плодоножки и сантиметр кожицы с другого края.
Шаг второй: тонко нарежьте кабачки ножом для шинковки капусты или картофелечисткой с широким лезвием.
Шаг третий: сверните каждый из кабачковых язычков в рулетик и уложите плотно рядами в стерилизованные банки (0,5 литра).
Шаг четвёртый: в каждую тару добавьте по столовой ложке уксуса, а затем залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками.
Шаг пятый: в глубокую кастрюлю поместите решётку и налейте горячую воду той же температуры, что и содержимое банок. Аккуратно поместите банки в кастрюлю. Доведите до кипения воды. Шаг шестой: через пять минут после закипания выньте банки, закатайте и укутайте в плед до полного остывания.
Маринованные кабачки без стерилизации
Для приготовления маринованных кабачков по рецепту без стерилизации потребуется:
кабачки — 1,8 кг;
вода — 1,5 литра;
уксус 9% — 190 г;
сахар — 190 г;
соль — 70 г;
перец — 60 горошин;
лавровый лист;
гвоздика, укроп, чеснок — по вкусу.
Кабачки вымойте, просушите, нарежьте кружочками по 0,7 см в толщину. Возьмите три литровые банки, на дно каждой уложите по 20 горошин перца, гвоздику, чеснок, укроп. Затем плотно сложите в банки кабачки, лаврушку, чуть-чуть чеснока и снова кабачки. Залейте кипятком, прикройте тару крышками на десять минут. Слейте воду, залейте новой и оставьте опять на десять минут.
Пока кабачки настаиваются, приготовьте рассол. В воду добавьте уксус, соль и сахар, помешайте, доведите до кипения. Слейте воду из банок и сразу же залейте в них рассол. Закрутите крышки, переверните банки и оставьте под одеялом до тех пор, пока не остынут полностью.
Кабачки как грибы на зиму
Приготовленные по этому рецепту кабачки зимой на столе вполне заменят грибы. Перец придаст остроты и пикантности, а аромат зелени в холодное время года напомнит о тёплом лете.
Приготовленные по этому рецепту кабачки зимой на столе вполне заменят грибы. Перец придаст остроты и пикантности, а аромат зелени в холодное время года напомнит о тёплом лете. Фото © Pexels / Karolina Grabowska
Кабачки как грибы на зиму по этому рецепту готовить очень просто, понадобится:
кабачки — 1,5 кг;
чеснок — 4 зубчика;
острый перец — 1 штука;
уксус 9% — 120 мл;
растительное масло — 120 мл;
укроп, петрушка — по вкусу;
сахар — 3 ст. ложки;
столовая ложка соли;
чайная ложка молотого чёрного перца.
Из указанного количества ингредиентов получится две литровые или одна двухлитровая банка кабачков наподобие грибов. Шаг первый: кабачки вымойте, вытрите, нарежьте брусочками, сложите в миску. Шаг второй: чеснок раздавите, острый перчик порежьте кольцами, добавьте к кабачкам. Шаг третий: залейте содержимое миски растительным маслом, посыпьте сахаром, перцем, солью, перемешайте. Добавьте зелень, уксус и снова перемешайте.
Шаг четвёртый: оставьте миску в тёплом месте на три часа. Пока кабачки настаиваются, простерилизуйте банки и крышки. Шаг пятый: разложите заготовку по банкам, прикройте крышками. Шаг шестой: возьмите кастрюлю, в которую поместятся обе банки, на дно заложите полотенце. Поставьте тару в кастрюлю, залейте тёплой водой, дайте ей закипеть. Шаг седьмой: через пять минут после закипания достаньте банки из воды, протрите, закатайте.
Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов
Кабачковая икра
Для приготовления кабачковой икры на зиму по этому рецепту вам понадобится:
кабачки — 1,2 кг;
перец сладкий — 100 г;
лук — 100 г;
морковь — 100 г;
листья петрушки — 50 г;
жгучий перец — стручок;
томатная паста — 150 г;
растительное масло — 100 г;
сахар — 15 г;
соль — 15 г.
Петрушку промойте под водой, просушите, измельчите в блендере или в чаше миксера насадкой-ножом. Выложите в мисочку и пока отставьте в сторону. Так же измельчите мытые морковь, перец сладкий и жгучий (без семян), лук. Добавьте кабачки, томатную пасту, масло, сахар и соль и измельчите, масса должна стать однообразной. Добавьте к икре петрушку, перемешайте вилочкой или лопаткой.
Разложите массу в пол-литровые банки, накройте крышками. Поместите банки в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она достигала места сужения горлышек. Дайте постоять 20 минут с момента закипания, затем закатайте крышки, выньте банки, переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Банки с кабачковой икрой храните в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Закуска из кабачков на зиму
Чтобы заготовить закуску из кабачков к зиме, возьмите:
кабачки молодые без семян — 2 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
уксус 9% — 6 ст. ложек;
пучок петрушки.
Кабачки для зимней закуски лучше выбирать с тонкой кожицей. Промойте плоды под холодной водой, порежьте кружочками. Выложите кабачки на сковороду, присолите, обжарьте с двух сторон до готовности. Чеснок раздавите, петрушку нарежьте крупно, смешайте. Уложите кабачки, зелень и чеснок в три пол-литровые банки слоями, слегка утрамбуйте. В каждую банку залейте по две столовые ложки уксуса. Накройте банки крышками, стерилизуйте десять минут. Затем закатайте, переверните, укутайте в плед и оставьте остывать. Храните кабачковую закуску в тёмном прохладном месте.
Кабачки как ананасы на зиму
Если вдруг у вас завалялись кабачки и молодыми их уже не назовёшь, приготовьте из них компот. Для такой необычной закатки на зиму потребуется:
кабачки — 1 кг;
ананасовый сок — 0,5 л;
лимон — 3 колечка;
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
сахар-песок — 150 г.
Кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры. Разрежьте каждый вдоль на четыре части, сердцевину удалите. Затем нарежьте кабачки на полоски шириной один сантиметр. Поместите кабачки в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте лимонную кислоту, засыпьте сахаром. Дождитесь, пока кабачки закипят, и варите 15 минут. Если на поверхности появится пена, снимите её. За три минуты до готовности закиньте в кастрюлю кольца лимона.
Снимите с огня, разложите кабачки в стерильные банки, залейте соком, в котором они варились, закатайте крышками. Переверните тару, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
Рецепт маринованных кабачков
Для маринованных кабачков быстрого приготовления возьмите:
кабачки — 1,5 кг;
чеснок;
зелень укропа;
сахар — 2 ст. ложки;
соль — столовая ложка;
лавровый лист;
душистый перец горошком;
уксус 9% — 4 ложки.
Помойте кабачки, просушите, очистите от шкурки. Нарежьте кружочками, если диаметр большой, можно разрезать пополам. В банки разложите укроп и чеснок по вкусу, на них выложите кабачки. Далее подготовьте маринад: в литр воды влейте уксус, засыпьте сахар и соль, добавьте лаврушку, перец. Залейте кабачки маринадом и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки и оставьте на сутки под тёплым одеялом.
Рецепт кабачки как грузди на зиму
По этому рецепту кабачки стерилизуют. Для приготовления кабачков как груздей потребуется:
кабачки — 3 кг;
растительное масло — 0,5 стакана;
уксус 9% — 0,5 стакана;
сахар — 5 ст. ложек;
соль — 2 ст. ложки;
чеснок тёртый — 2 ст. ложки;
зелень укропа и петрушки;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Кабачки помойте, вытрите, нарежьте кружочками по сантиметру в толщину, сложите в глубокую кастрюлю. Залейте кабачки маслом и уксусом, засыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте чеснок. Зелень промойте, просушите, нарежьте мелко, закиньте в кастрюлю к кабачкам. Перемешайте всё хорошенько и оставьте настаиваться три часа при комнатной температуре.
Затем разложите смесь по стерильным банкам, залейте соком, который дали кабачки, стерилизуйте 15 минут, а после закатайте крышками. Достаньте банки из кастрюли, переверните, накройте пледом и дайте полностью остыть. Затем уберите закатки с закусками на хранение до зимы в прохладное место.