КАК СДЕЛАТЬ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ СОЧНЫМ Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всего взять 700 гр филе говядины и 400 гр свинины, - измельчить мясо на мясорубке с добавлением двух крупных луковиц, именно лук делает фарш сочным. При желании в фарш можно добавить пучок измельченной петрушки. Затем добавить 100мл воды или бульона, ложку соли и немного черного перца. Массу тщательно вымешать, а если она жидковата - добавить 2-3 ложки муки.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПЛОВ ЖЕЛТЫМ Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА Очень многие любят плов и готовят его дома. В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прилегающей крышкой. * МОРКОВЬ нужно РЕЗАТЬ длинной СОЛОМКОЙ и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * СОЛЬ и СПЕЦИИ лучше всего ДОБАВЛЯТЬ в СЕРЕДИНЕ приготовления ЗИРВАКА / так восточные народы называют "заправку" из мяса, моркови и лука/. * Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в казан, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, пока не велит рецепт. И ни в коем случае НЕ СМЕШИВАЙТЕ мясо с рисом в казане в процессе приготовления, только перед подачей ! * Если вы не торопитесь, накройте казан с пловом одеялом и оставьте так на 30-60 минут - он станет ещё ВКУСНЕЕ !
ШПАРГАЛКА ПО КАШАМ Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления... ГРЕЧНЕВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 2ст - варить - 15-20 мин МАННАЯ - крупа - 1-2ст.л. - жидкость - 1ст - варить - 4 мин. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 1,5ст - жидкость - 1 литр - варить - 4 мин. ПЕРЛОВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 60 мин. ПШЕНО - крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 45 мин. ПШЕНИЧНАЯ -крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 50 мин. РИСОВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 1,5-2ст - варить-15-20мин
ЧТОБЫ ЖАРЕНАЯ РЫБА БЫЛА СОЧНОЙ Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
ЧТОБЫ ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ БЫЛА МЯГКОЙ Если печень (любую) замочить в молоке на 1 час, а затем обвалять в муке с солью и приправами, отряхнуть от лишней муки, обжарить на сковороде 2-3 минуты, она получается необыкновенно мягкой. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ, ТАЮЩУЮ ВО РТУ Чтобы печень (любая) после приготовления в прямом смысле слова таяла во рту, перед приготовлением хорошенько промойте ее холодной водой, пересыпьте содой (на 1 кг печени примерно 2-3 стол.л. соды), тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час под пленкой или крышкой. Перед приготовлением тщательно промойте печень от соды холодной водой.
женщина всегда права
СОВЕТЫ
КАК СДЕЛАТЬ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ СОЧНЫМ
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный.
Лучше всего взять 700 гр филе говядины и 400 гр свинины, - измельчить мясо на мясорубке с добавлением двух крупных луковиц, именно лук делает фарш сочным.
При желании в фарш можно добавить пучок измельченной петрушки. Затем добавить 100мл воды или бульона, ложку соли и немного черного перца. Массу тщательно вымешать, а если она жидковата - добавить 2-3 ложки муки.
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА
Очень многие любят плов и готовят его дома. В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:
* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и
глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте
- с плотно прилегающей крышкой.
* МОРКОВЬ нужно РЕЗАТЬ длинной СОЛОМКОЙ и ни в коем случае
не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее
соломка, тем вкуснее плов.
* СОЛЬ и СПЕЦИИ лучше всего ДОБАВЛЯТЬ в СЕРЕДИНЕ приготовления ЗИРВАКА / так восточные народы называют "заправку"
из мяса, моркови и лука/.
* Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в казан,
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, пока не велит рецепт. И ни в коем случае
НЕ СМЕШИВАЙТЕ мясо с рисом в казане в процессе приготовления, только перед подачей !
* Если вы не торопитесь, накройте казан с пловом одеялом и
оставьте так на 30-60 минут - он станет ещё ВКУСНЕЕ !
ШПАРГАЛКА ПО КАШАМ
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко !
Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления...
ГРЕЧНЕВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 2ст - варить - 15-20 мин
МАННАЯ - крупа - 1-2ст.л. - жидкость - 1ст - варить - 4 мин.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 1,5ст - жидкость - 1 литр - варить - 4 мин.
ПЕРЛОВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 60 мин.
ПШЕНО - крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 45 мин.
ПШЕНИЧНАЯ -крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 50 мин.
РИСОВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 1,5-2ст - варить-15-20мин
Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
ЧТОБЫ ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ БЫЛА МЯГКОЙ
Если печень (любую) замочить в молоке на 1 час, а затем обвалять в муке с солью и приправами, отряхнуть от лишней муки, обжарить на сковороде 2-3 минуты, она получается необыкновенно мягкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ, ТАЮЩУЮ ВО РТУ
Чтобы печень (любая) после приготовления в прямом смысле слова таяла во рту, перед приготовлением хорошенько промойте ее холодной водой, пересыпьте содой (на 1 кг печени примерно 2-3 стол.л. соды), тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час под пленкой или крышкой.
Перед приготовлением тщательно промойте печень от соды холодной водой.