СОВЕТЫ

СОВЕТЫ - 953448988900

КАК СДЕЛАТЬ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ СОЧНЫМ
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный.
Лучше всего взять 700 гр филе говядины и 400 гр свинины, - измельчить мясо на мясорубке с добавлением двух крупных луковиц, именно лук делает фарш сочным.
При желании в фарш можно добавить пучок измельченной петрушки. Затем добавить 100мл воды или бульона, ложку соли и немного черного перца. Массу тщательно вымешать, а если она жидковата - добавить 2-3 ложки муки.
СОВЕТЫ - 953449003236
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПЛОВ ЖЕЛТЫМ
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА
Очень многие любят плов и готовят его дома. В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:
* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и
глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте
- с плотно прилегающей крышкой.
* МОРКОВЬ нужно РЕЗАТЬ длинной СОЛОМКОЙ и ни в коем случае
не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее
соломка, тем вкуснее плов.
* СОЛЬ и СПЕЦИИ лучше всего ДОБАВЛЯТЬ в СЕРЕДИНЕ приготовления ЗИРВАКА / так восточные народы называют "заправку"
из мяса, моркови и лука/.
* Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в казан,
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, пока не велит рецепт. И ни в коем случае
НЕ СМЕШИВАЙТЕ мясо с рисом в казане в процессе приготовления, только перед подачей !
* Если вы не торопитесь, накройте казан с пловом одеялом и
оставьте так на 30-60 минут - он станет ещё ВКУСНЕЕ !
СОВЕТЫ - 953449409764

ШПАРГАЛКА ПО КАШАМ
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко !
Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления...
ГРЕЧНЕВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 2ст - варить - 15-20 мин
МАННАЯ - крупа - 1-2ст.л. - жидкость - 1ст - варить - 4 мин.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 1,5ст - жидкость - 1 литр - варить - 4 мин.
ПЕРЛОВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 60 мин.
ПШЕНО - крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 45 мин.
ПШЕНИЧНАЯ -крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 50 мин.
РИСОВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 1,5-2ст - варить-15-20мин
СОВЕТЫ - 953449494756
ЧТОБЫ ЖАРЕНАЯ РЫБА БЫЛА СОЧНОЙ
Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.

ЧТОБЫ ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ БЫЛА МЯГКОЙ
Если печень (любую) замочить в молоке на 1 час, а затем обвалять в муке с солью и приправами, отряхнуть от лишней муки, обжарить на сковороде 2-3 минуты, она получается необыкновенно мягкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ, ТАЮЩУЮ ВО РТУ
Чтобы печень (любая) после приготовления в прямом смысле слова таяла во рту, перед приготовлением хорошенько промойте ее холодной водой, пересыпьте содой (на 1 кг печени примерно 2-3 стол.л. соды), тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час под пленкой или крышкой.
Перед приготовлением тщательно промойте печень от соды холодной водой.

Комментарии

Комментариев нет.