Считаю, что такой чай нужно пить только из бокала 🥂
У кипрея, на определенной стадии цветения, пестик становится белого цвета, крестообразной формы.
Вот эти маленькие цветочки (из всей кисти его цветов), и использую в создании чайных БУТОНОВ "ЛяляРось"
К ним, из морозилки достаю молодые побеги Иван-чая, добавляю мяту, формирую бутон, затем в марлю его и на ферментацию-сушку.
Сфоткала немного процесс формирования чайного БУТОНА. Как делать подобные бутоны в поисковике найти можно много вариантов.
Тут такое дело, что каждый раз техника скрутки разная, исходя из сырья, настроения и представления того, что хочется получить. Главное понять технику и пробовать, тренироваться. Как-то снимала поэтапно, сделаю заметку.
Очень нравятся подобные чайные БУТОНЫ на основе Бархатцев, мне, просто, вкус их нравится очень (у меня в этом году с бархатцами туго совсем), с клевером, купырем...и т.д. и т.п. 😉 Это же всё творчество 😍
Травы - пища и лекарь "ЛяляРось"
чайные БУТОНЫ "ЛяляРось"
У кипрея, на определенной стадии цветения, пестик становится белого цвета, крестообразной формы.
Вот эти маленькие цветочки (из всей кисти его цветов), и использую в создании чайных БУТОНОВ "ЛяляРось"
К ним, из морозилки достаю молодые побеги Иван-чая, добавляю мяту, формирую бутон, затем в марлю его и на ферментацию-сушку.
Сфоткала немного процесс формирования чайного БУТОНА. Как делать подобные бутоны в поисковике найти можно много вариантов.
Тут такое дело, что каждый раз техника скрутки разная, исходя из сырья, настроения и представления того, что хочется получить. Главное понять технику и пробовать, тренироваться.
Как-то снимала поэтапно, сделаю заметку.
Очень нравятся подобные чайные БУТОНЫ на основе Бархатцев, мне, просто, вкус их нравится очень (у меня в этом году с бархатцами туго совсем), с клевером, купырем...и т.д. и т.п. 😉
Это же всё творчество 😍
#ЛяляРось #чайные_БУТОНЫ #кипрей #иванчай