Вот ещё одно подтверждение того, что ферментация, через заморозку теряет много своих свойств. - 5369272371274

Вот ещё одно подтверждение того, что ферментация, через заморозку теряет много своих свойств.

За последние годы травницы накупили морозильные камеры, потому как ферментация через заморозку проста и удобна.
А для компенсации вкуса, после таких экзекуций, мы стали просто много добавлять всяких дополнительных вкусняшек.
То, что вкус теряется в разы!!! я это, окончательно поняла с квасом ☝️ когда со свежими одуванчиками он у меня был как дорогое шампанское, а с замороженными чуть лучше уксуса.
Затем попыталась вспомнить какой у меня был чай, когда в доме, кругом стояли 3-х литровые банки с плотно набитыми травами! Для ферментации.
И как все мы, разом, перешли на этот удобный вариант с заморозкой. Конечно, не нужно вялить, мять, трамбовать, опять же, через мясорубку легче крутить - кайф!
Следующий сезон проведу испытания одинакового сырья через заморозку и без нее.
Ну, я уже сейчас уверена в результате.
🚩Заморозка убивает нужные, для ферментации, бактерии!
В производстве чая никто не морозит листики, там крутят на специальных машинах, разрывая клетки чая, пока лист не даст сок.
Нужно снова из старых стиральных машин делать барабаны 😉 для ферментации и прочие приспособы. Если вручную мять и крутить уже не хочется.
#ЛяляРось #ферментация #заморозка #чай

Комментарии

Комментариев нет.