Доклад к семинару: ТРАВЫ - чародейный дар природы, исцеляющий душу и тело, землю и воду, настраивающий на правильный лад.

который прошел 12 февраля 2017 года в клубе "Органического земледелия" г.Канев.
часть 2.
продолжение....
Кроме минералов и витаминов, что еще такого полезного в травах? Часто читая состав трав, я встречала - Белки. А зная, что белки это кирпичики нашего организма, понимала, что и это важное составляющее…, но обратила внимание на то, что нигде в лекарствах или в проблеме болезни белки не указываются (точно не знаю, но кажется и в лекарствах их нет и витамин таких нет…и т.д.) и когда прочла в одной из книг, которые мне подарил муж, зная, что увлеклась травами «Лекарственное растительное сырье и препараты» М.А.Кузнецов «…Белки в лекарственных растениях встречаются, но не являются основными биологически активными веществами, ради которых применялось бы сырье с лечебными целями…» поразилась…как так? почему? и когда нашла ответ – прозрела)
Вот как выглядит наш белок:

Доклад к семинару: ТРАВЫ - чародейный дар природы, исцеляющий душу и тело, землю и воду, настраивающий на правильный лад.который прошел 12 февраля 2017 года в клубе "Органического земледелия" г.Канев. - 851744629066
Оказывается белки состоят из аминокислот, и их можно представить себе в виде очень длинных бус, как
на рисунке, состоящих из множества различных бусин, нанизанных в разнообразной последовательности. Это 22 бусины (аминокислоты). Наш организм легко создает 13 из 22 необходимых аминокислот. Остальные 9 не могут синтезироваться в организме и должны поступать с едой
Так вот: По¬этому эти 9 аминокислот называются главными (существенными или незаменимыми) аминокислотами.
Все, что нужно понять о белках, возвращаясь к цитате из книги о ненужности растительных белков – все верно!… В каждом белке своя информация, нужная для животного или растения (у каждого вида свое количество аминокислот и они разные) Информация, которая заложена только для его вида и другому виду она не нужна (ведь даже шимпанзе, у которой белок или ДНК на 90% похож с нашими, мы не едим этих приматов, для того, чтобы добыть себе белок) Попав в наш организм любой белок, с мяса или зелени - нашему организму его приходится разбирать на аминокислоты, выискивая те 9 шт., которые нужны для построения своего собственного белка. А чужие белки только перегружает наши клетки, для разбора белка и вывода остатков из организма, в том числе и токсинов, которые от этого образуются. Так вот:
Готовые белки нашему организму не нужны вообще, и не только растительные, но и животные. Нам нужны аминокислоты.
В табличке ниже указаны эти 9 незаменимых аминокислот и всего две зеленушки для примера. Как видим только эти травки могут дать нашему организму те самые важные составляющие для нашего белка, и теперь я не удивляюсь, почему коровы, лошади и др. животные, которые питаются травами, а не мясом, имеют вон какие туши, тягают плуг или дают молоко, наполненное белками…они получают именно аминокислоты и строят белки… которые нужны им… и, кстати, им нужны, скорее всего совсем другие аминокислоты и в другом количестве, этот вопрос я не изучала, но это логично, потому, что каждому виду нужны свои аминокислоты, для построения своего белка. Взять приматов, с которыми у нас на 90% совпадает состав белка, все равно он не усвоится целиком нашим организмом, а его нужно будет разобрать на аминокислоты, интересно, а почему мы не едим обезьян, как едим свиней, с которыми у нас еще меньшее сходство белка? А почему не едим хищников: тигров, собак, котов, орлов и т.д… Может потому, что обезьяны слишком похожи на нас и выращивать их на мясо кажется нам не этично? По той же причине мы людей не выращиваем на мясо – ведь тут и вовсе 100% совпадение белка и говорят, что мясо человека сладкое… А хищников мы не употребляем в пищу, потому, что они кушают травоядных, где растения уже один раз переработаны и хищникам достается не так много полезного (они вынуждены питаться и травами в том числе), а если бы употребляли мясо хищников, чтобы доставалось нам?
Доклад к семинару: ТРАВЫ - чародейный дар природы, исцеляющий душу и тело, землю и воду, настраивающий на правильный лад.который прошел 12 февраля 2017 года в клубе "Органического земледелия" г.Канев. - 851744683850
И еще один факт: получение белков из зе¬лени наиболее предпочтительно для нашего организма, так как они намного проще, чем животные, их легче разобрать нашему организму на аминокислоты, да и в зеленых листьях множество сво¬бодных аминокислот. В этом случае вы получаете все не¬обходимые вашему организму аминокислоты, создан¬ные из солнечного света и хлорофилла. Из этих новых (не старше зелени) аминокислот (в отличие от поношенных и уже переработанных, использованных в мясе животных) ваш организм легко сложит вашу собственную, уникальную молекулу белка.
Давайте рассмотрим для примера аминокислоты тирозин и фенилаланин. Дефицит этих аминокислот может вызвать: депрессию; недостаток энергии; неспособность сконцентрировать внимание; синдром дефицита внимания.
Кроме того, в результате дефицита этих аминокислот может развиться тяга к:
сладкому; крахмалистому; шоколаду; алкоголю; марихуане; кофеину; кокаину; табаку.
Посмотрите в табличке, сколько их в лебеде и салате. Из необходимых 980, в зеленушках 1549 или 1298…и так почти все аминокислоты.


продолжение следует...

#доклад

Комментарии

Комментариев нет.