И снова съедобные растения, повторяем информацию, настраиваемся есть как можно больше зелени, готовимся к весне:

КУПЫРЬ ЛЕСНОЙ. Многолетнее растение, чаще всего встречающееся на опушках дубовых лесов, вдоль дорог, под заборами, на заброшенных вырубках, мокрых лугах. Научное название происходит от греческого «антос» - цветок и «рихос» — забор, ограда.
В молодых листьях купыря содержится 3,9% углеводов, 2,5% белков, обнаружены разнообразные кислоты и витамины. Листья и молодые черешки купыря из-за их душистости и аромата применяют в смеси с растениями пресными и не имеющими запаха. Из молодых листьев купыря и сныти готовят щи, окрошки, холодные борщи.
Свежие корни имеют около 1% Сахаров, 14,7% крахмала, 5,7% сахарозы. На Кавказе (Абхазия, Аджария) из измельченных корней купыря приготовляют сусло и выгоняют обычным способом спирт.
Стебли и листья маринуют и солят впрок. В некоторых районах Северного и Западного Кавказа молодые, очищенные от кожицы стебли купыря являются лакомством для детей, хотя и отличаются сильным запахам.
фрагмент из книги "Растения в быту" М.Рева

И снова съедобные растения, повторяем информацию, настраиваемся есть как можно больше зелени, готовимся к весне: - 851839917386
И снова съедобные растения, повторяем информацию, настраиваемся есть как можно больше зелени, готовимся к весне: - 851839917130
И снова съедобные растения, повторяем информацию, настраиваемся есть как можно больше зелени, готовимся к весне: - 851839916874
И снова съедобные растения, повторяем информацию, настраиваемся есть как можно больше зелени, готовимся к весне: - 851839916618
И снова съедобные растения, повторяем информацию, настраиваемся есть как можно больше зелени, готовимся к весне: - 851839916362
И снова съедобные растения, повторяем информацию, настраиваемся есть как можно больше зелени, готовимся к весне: - 851839916106

Комментарии

Комментариев нет.