Паштет из проростков зеленой гречки, овощей и зелени - кладезь витаминов и микроэлементов. Вариантов применения паштета много, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Как намазка на хлебцы, овощи, заправка для салатов, фаршировка кабачков, перцев, томатов - вкусно, а главное, очень полезно! 🍏Рецепт 1: Перец черный (свежемолотый) Зеленая гречка ( пророщенная) — 100 г Огурец (свежий) — 1 шт Лимон — 1/2 шт Зелень (большой пучок рукколы или базилика) — 1 пуч. Авокадо — 1 шт Огурец - 1 шт Перец черный (свежемолотый) Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить продукты - пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец. Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона. Огурец очистить и тоже нарезать Измельчить в блендере. Добавьте по вкусу соль, перец или лимонный сок. 🍏Рецепт 2: Таким паштетом можно фаршировать сладкий болгарский перец. - 300 грамм проростков зеленой гречки - 50-60 грамм петрушки или базилика - 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см - 150-200 грамм соцветий цветной капусты - 3-4 средних спелых помидора - 1 небольшой авокадо - Морская соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: Всё моем, режем на кубики и смешиваем с промытыми проростками гречки. Добавляем морскую соль и немного специй. 🍏Рецепт 3: -пророщенная гречка — 200 г, -морковь — 1 штука, - чеснок — 1-2 зубчика, - масло льняное или подсолненчное Морковь и чеснок очистить от кожуры, порезать и загрузить в блендер вместе с пророщенной гречкой. Измельчить до состояния пюре. Добавить масла и соли по вкусу. Паштет готов! Его можно намазать на хлебцы, использовать в качестве соуса для различных блюд, а можно просто есть!
Травы - пища и лекарь "ЛяляРось"
🍏3 РЕЦЕПТА ПАШТЕТА (СОУСА) ИЗ ЗЕЛЕНО ГРЕЧКИ🍏
Паштет из проростков зеленой гречки, овощей и зелени - кладезь витаминов и микроэлементов. Вариантов применения паштета много, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Как намазка на хлебцы, овощи, заправка для салатов, фаршировка кабачков, перцев, томатов - вкусно, а главное, очень полезно!
🍏Рецепт 1:
Перец черный (свежемолотый)
Зеленая гречка ( пророщенная) — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Зелень (большой пучок рукколы или базилика) — 1 пуч.
Авокадо — 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец черный (свежемолотый)
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты - пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец.
Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона.
Огурец очистить и тоже нарезать
Измельчить в блендере.
Добавьте по вкусу соль, перец или лимонный сок.
🍏Рецепт 2:
Таким паштетом можно фаршировать сладкий болгарский перец.
- 300 грамм проростков зеленой гречки
- 50-60 грамм петрушки или базилика
- 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см
- 150-200 грамм соцветий цветной капусты
- 3-4 средних спелых помидора
- 1 небольшой авокадо
- Морская соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Всё моем, режем на кубики и смешиваем с промытыми проростками гречки. Добавляем морскую соль и немного специй.
🍏Рецепт 3:
-пророщенная гречка — 200 г,
-морковь — 1 штука,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- масло льняное или подсолненчное
Морковь и чеснок очистить от кожуры, порезать и загрузить в блендер вместе с пророщенной гречкой. Измельчить до состояния пюре.
Добавить масла и соли по вкусу.
Паштет готов! Его можно намазать на хлебцы, использовать в качестве соуса для различных блюд, а можно просто есть!