Избавляемся от коррозии металлов в домашних условиях!
Антикоррозийные составы, которые применяются как на производстве, так и в быту, чаще всего содержат воду, концентрированную серную или соляную кислоту и ингибиторы – специальные вещества, не позволяющие металлу вступать в реакцию с кислотами. Именно поэтому удалять ржавый налет только растворами кислот нельзя. При работе с кислотосодержащими составами соблюдайте меры предосторожности, защитите глаза и кожу рук от попадания на них чистящего средства. В домашних условиях удалить ржавчину можно несколькими способами. Возьмите 0,5л 5%-ного раствора соляной или серной кислоты, добавьте в него 250 мл гуротропина и нанесите эту смесь на ржавую металлическую поверхность, затем протрите ее до полного исчезновения ржавчины. В этом растворе также можно подержать мелкие металлические детали, подвергшиеся действию коррозии. Хороший результат можно получить, используя такое чистящее средство, как смесь вазелинового масла с молочной кислотой в соотношении 2:1. Нанесите его на поверхность, оставьте на полчаса, затем удалите ржавчину мягкой тряпочкой, на которую нанесите вазелиновое масло. Ржавчину можно удалить 20%-ным раствором ортофосфорной кислоты, ее следует распылить на пораженной поверхности и дать ей полностью высохнуть, затем протереть коррозийные пятна. Российские домохозяйки с этой же целью используют "Кока-Колу", в составе которой имеется фосфорная кислота. Порядок действия с ней тот же. Когда кислоты недоступны, как это часто случается в бытовых условиях, попробуйте следующий рецепт. Смешайте полстакана 20%-ного уксуса, чайную ложку с горкой крупной пищевой соли и 2 столовых ложки муки. Вымесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану, и нанесите его на поврежденную поверхность металла. Через 30-40 минут удалите тесто и повторите процедуру еще несколько раз, пока от ржавчины не останется и следа. Проще всего снять ржавчину с помощью пищевой соды и жесткой металлической щетки. Но этим способом можно пользоваться только в том случае, когда поверхность металла не боится царапин. Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-804560-izbavlyaemsya-ot-korrozii-metalla-domashnie-metody#ixzz4SL2syk9h
МЕТАЛЛОПРИЕМКА на КОЛЕСАХ
:Ирина Ключникова(Шапошникова)
Избавляемся от коррозии металлов в домашних условиях!
Антикоррозийные составы, которые применяются как на производстве, так и в быту, чаще всего содержат воду, концентрированную серную или соляную кислоту и ингибиторы – специальные вещества, не позволяющие металлу вступать в реакцию с кислотами. Именно поэтому удалять ржавый налет только растворами кислот нельзя.
При работе с кислотосодержащими составами соблюдайте меры предосторожности, защитите глаза и кожу рук от попадания на них чистящего средства.
В домашних условиях удалить ржавчину можно несколькими способами. Возьмите 0,5л 5%-ного раствора соляной или серной кислоты, добавьте в него 250 мл гуротропина и нанесите эту смесь на ржавую металлическую поверхность, затем протрите ее до полного исчезновения ржавчины. В этом растворе также можно подержать мелкие металлические детали, подвергшиеся действию коррозии.
Хороший результат можно получить, используя такое чистящее средство, как смесь вазелинового масла с молочной кислотой в соотношении 2:1. Нанесите его на поверхность, оставьте на полчаса, затем удалите ржавчину мягкой тряпочкой, на которую нанесите вазелиновое масло.
Ржавчину можно удалить 20%-ным раствором ортофосфорной кислоты, ее следует распылить на пораженной поверхности и дать ей полностью высохнуть, затем протереть коррозийные пятна. Российские домохозяйки с этой же целью используют "Кока-Колу", в составе которой имеется фосфорная кислота. Порядок действия с ней тот же.
Когда кислоты недоступны, как это часто случается в бытовых условиях, попробуйте следующий рецепт. Смешайте полстакана 20%-ного уксуса, чайную ложку с горкой крупной пищевой соли и 2 столовых ложки муки. Вымесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану, и нанесите его на поврежденную поверхность металла. Через 30-40 минут удалите тесто и повторите процедуру еще несколько раз, пока от ржавчины не останется и следа.
Проще всего снять ржавчину с помощью пищевой соды и жесткой металлической щетки. Но этим способом можно пользоваться только в том случае, когда поверхность металла не боится царапин.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-804560-izbavlyaemsya-ot-korrozii-metalla-domashnie-metody#ixzz4SL2syk9h