Как я проращиваю РОЖЬ (ЖИТО). Сейчас самое время, за зиму организм истощается, врачи советуют пить синтетические витамины, но гораздо лучше прорастить разные семена, например, вот рожь: - беру свои семена, которые точно не брызгались ядами (думаю такие можно найти в эко-лавках или в клубах органического земледелия), промываю и заливаю полностью водой (фото не делала) на ночь, - семена набухают, затем сливаю воду и промываю еще раз под проточной водой. - выкладываю на плоское блюдо так, чтобы семена были влажными (если у вас сухо в кухне, можно накрыть влажной тряпочкой) вечером еще раз промываю - мочу и туда же... если семена свежие, то достаточно день или два, чтобы они проклюнулись как на фото. - все, они готовы к употреблению...можно три раза в день по столовой ложке просто разжевывать (это нужно делать хорошо, до гелеобразного состояния) или пропустить через мясорубку... или в блендер с водой, либо соком (как у меня на фото - морковный) о пользе: Рожь является близкой родственницей пшеницы, однако в зёрнах ржи содержится значительно меньше клейковины. В состав ржи входят 17 аминокислот, в том числе все незаменимые. Рожь содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, бетаин, Е, А, К, бета-каротин, лютеин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, натрий, марганец, медь, селен. Калорийность на 100 г - 338 кКал. В результате прорастания зёрен ржи происходит активизация деятельности энзимов, которые преобразуют питательные вещества в легкоусвояемые организмом компоненты. Проросшие зёрна ржи укрепляют иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Регулярное потребление проростков предотвращает развитие онкологических заболеваний. Ростки ржи улучшают функцию кроветворения, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Налаживают работу лимфатической системы, избавляют от нервного напряжения и депрессий, улучшают работу мозга, увеличивают работоспособность, активность и выносливость. Проростки восстанавливают функции желудочно-кишечного тракта, нормализуют микрофлору, улучшают обменные процессы, способствуют похудению. Проростки и отвары помогают в лечении простудных заболеваний, аллергии и бронхиальной астмы. Способствуют скорейшему восстановлению организма после операций и тяжёлых болезней, укрепляют мышечную ткань. Рожь улучшает состояние кожи и волос, укрепляет кости и зубы. и МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА, отличная песенка, дождитесь слов:
СВОИ СЕМЕНА (сбор, продажа, обмен, в дар)
СЪЕДОБНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СЕМЕНА.
Как я проращиваю РОЖЬ (ЖИТО). Сейчас самое время, за зиму организм истощается, врачи советуют пить синтетические витамины, но гораздо лучше прорастить разные семена, например, вот рожь:
- беру свои семена, которые точно не брызгались ядами (думаю такие можно найти в эко-лавках или в клубах органического земледелия), промываю и заливаю полностью водой (фото не делала) на ночь,
- семена набухают, затем сливаю воду и промываю еще раз под проточной водой.
- выкладываю на плоское блюдо так, чтобы семена были влажными (если у вас сухо в кухне, можно накрыть влажной тряпочкой) вечером еще раз промываю - мочу и туда же... если семена свежие, то достаточно день или два, чтобы они проклюнулись как на фото.
- все, они готовы к употреблению...можно три раза в день по столовой ложке просто разжевывать (это нужно делать хорошо, до гелеобразного состояния) или пропустить через мясорубку... или в блендер с водой, либо соком (как у меня на фото - морковный)
о пользе:
Рожь является близкой родственницей пшеницы, однако в зёрнах ржи содержится значительно меньше клейковины.
В состав ржи входят 17 аминокислот, в том числе все незаменимые. Рожь содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, бетаин, Е, А, К, бета-каротин, лютеин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, натрий, марганец, медь, селен.
Калорийность на 100 г - 338 кКал.
В результате прорастания зёрен ржи происходит активизация деятельности энзимов, которые преобразуют питательные вещества в легкоусвояемые организмом компоненты.
Проросшие зёрна ржи укрепляют иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Регулярное потребление проростков предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Ростки ржи улучшают функцию кроветворения, снижают уровень холестерина и сахара в крови.
Налаживают работу лимфатической системы, избавляют от нервного напряжения и депрессий, улучшают работу мозга, увеличивают работоспособность, активность и выносливость.
Проростки восстанавливают функции желудочно-кишечного тракта, нормализуют микрофлору, улучшают обменные процессы, способствуют похудению.
Проростки и отвары помогают в лечении простудных заболеваний, аллергии и бронхиальной астмы. Способствуют скорейшему восстановлению организма после операций и тяжёлых болезней, укрепляют мышечную ткань.
Рожь улучшает состояние кожи и волос, укрепляет кости и зубы.
и МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА, отличная песенка, дождитесь слов: