Собранный урожай нужно сохранить) Это как в народной поговорке: "Сначала мы боремся за урожай, а потом с урожаем".

Условия хранения того, что вырастили:
ЛУК РЕПЧАТЫЙ для хранения требует минимальной влажности воздуха и температуры от -2°С до +5°С. Однако может неплохо храниться и при более высокой температуре (+15-18°С).
ЧЕСНОК хранится в тех же условиях, что и лук репчатый
ТЫКВА - способна к дозреванию (доведению до спелости после сбора), поэтому её можно убирать в первой половине сентября, до наступления холодной погоды. Хранят тыкву в сухом, прохладном месте при температуре +12-15°С.
КАБАЧКИ, как и тыкву, можно хранить длительное время, но желательно закладывать на хранение почти зрелые, с огрубевшей корой плоды. Кабачки можно сохранить в течение 3-4 месяцев в тех же условиях, что и тыкву.
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ. При хранении в подвале с этой культурой раньше проблем не было, сейчас – появились. С появлением иностранных сортов не приспособленных для длительного хранения, начались проблемы: через 2-3 месяца корнеплоды этих сортов покрываются белой и чёрной гнилью, поэтому их нельзя закладывать на длительное хранение.
Хранить свёклу лучше всего в подвале, пересыпав её речным песком. Хорошо сохраняется она и в полиэтиленовых открытых мешках ёмкостью 15-20 кг. Мешки устанавливаются в один ряд, корнеплоды сверху засыпаются тонким слоем опилок, чтобы предохранить их от высыхания. Лучшая температура хранения +1-3°С.
МОРКОВЬ. Условия хранения практически те же, что и для свёклы.
При повышенной температуре в подвале часто начинается израстание, образуются листья. Чтобы этого избежать, можно перед закладкой обрезать у корнеплодов верхушку и подсушить их в течение суток. Сохранность будет отличная.
(от себя добавлю, что часть морковки можно оставить на грядке, на зиму. Весной будет отличная, сочная морковь, а если ее не вырыть всю, то и семена можно будет собрать)
СЕЛЬДЕРЕЙ. Все сорта прекрасно хранятся в полиэтиленовых мешках в подвале. При температуре около +3-5°С корнеплоды сохраняются больше года.
РЕДЬКА. Зимняя круглая чёрная и Зимняя круглая белая прекрасно хранятся в тех же условиях, что и сельдерей. Важно, чтобы корнеплоды не были переросшими: наилучший размер для хранения – 10-12 см в диаметре. Для получения таких корнеплодов не следует спешить с посевом: оптимальный срок – середина июля. Уборку следует проводить в конце сентября. Между прочим, этот срок уборки пригоден для всех корнеплодов, предназначенных для хранения (пояснения: для Украины).
КАПУСТА белокочанная. В последние годы возникает много проблем с её хранением. Всё дело в том, что появилось много новых сортов и гибридов, различающихся по своим биологическим свойствам. Для длительного хранения (до мая-июня) пригодны очень позднеспелые сорта. Эти же сорта пригодны и для квашения – они имеют более нежную консистенцию.
Капусту хранят при температуре не выше +2-3°С (оптимальная 0 — +1°С) и влажности воздуха 80-85%. Кочаны лучше класть на стеллажи в 1-2 (не более!) слоя. Или подвешенную. При уборке на поверхности кочана надо оставлять 2-3 кроющих листа. Первое время (до того, как наступят настоящие холода) их лучше хранить под навесом, прикрыв соломой и только при наступлении отрицательных температур спускать в подвал. Спешить с уборкой капусты не следует. Она переносит кратковременное снижение температуры до -5-6°С, но в этом случае уборку следует проводить не ранее чем через 5-6 дней, чтобы растения полностью отошли от заморозка на огороде.
Если в период хранения кочаны покрылись «серым пухом» (серая гниль), не спешите их зачищать. Это приведёт только к ускоренному развитию болезни. Зачистку делайте только тогда, когда кочан берёте для использования.
ПЕРЕЦ сладкий можно сохранять в течение 30-40 дней. Хранят как зелёные (в технической спелости), так и вызревшие плоды, очень важна при этом температура хранения: она должна быть выше +12-15°С (оптимальная +10°С). При более низкой температуре идёт самоотравление плодов. Можно перцы и замораживать. В этом случае вынимают из плодов семена, плоды вставляют друг в друга и замораживают. В замороженном виде их можно хранить до года. Употребляют в пищу их непосредственно после оттаивания. По качеству они не уступают свежесорванным плодам. Хранят оттаявшие плоды не более 2-3-х часов.
источник: Органический клуб земледелия.

Собранный урожай нужно сохранить) Это как в народной поговорке: "Сначала мы боремся за урожай, а потом с урожаем". - 858272296266
Собранный урожай нужно сохранить) Это как в народной поговорке: "Сначала мы боремся за урожай, а потом с урожаем". - 858272296010
Собранный урожай нужно сохранить) Это как в народной поговорке: "Сначала мы боремся за урожай, а потом с урожаем". - 858272295754
Собранный урожай нужно сохранить) Это как в народной поговорке: "Сначала мы боремся за урожай, а потом с урожаем". - 858272295498
Собранный урожай нужно сохранить) Это как в народной поговорке: "Сначала мы боремся за урожай, а потом с урожаем". - 858272295242
Собранный урожай нужно сохранить) Это как в народной поговорке: "Сначала мы боремся за урожай, а потом с урожаем". - 858272294986
Собранный урожай нужно сохранить) Это как в народной поговорке: "Сначала мы боремся за урожай, а потом с урожаем". - 858272294730
Собранный урожай нужно сохранить) Это как в народной поговорке: "Сначала мы боремся за урожай, а потом с урожаем". - 858272294474

Комментарии

Комментариев нет.