ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА - 849547347272
Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!

Описание приготовления:Этот легкий и изысканный торт из заварного теста мне очень нравится. Он получается действительно вкусным за счет воздушного, но пресного теста (как для эклеров) и нарочито сладкого крема. А если еще и нежное безе или меренгу в рецепт добавить - гости будут по-настоящему удивлены вашим талантам!
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА - 849547436104
1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА - 849547455560
2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА - 849547475528
3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА - 849547510856
4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА - 849547523912
5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА - 849547540296
6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!
приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.