картошка в мундире — 3 шт. яйца куриное вареное — 3 шт. грибы маринованные (лучше шампиньоны) — 75 г помидоры свежие — 1 шт. сыр — 75 г майонез соль и перец молотый Для оформления: оливки без косточек — 3 шт. помидоры свежие — 0,5 шт. полукопченая колбаса — 3 ломтика Этапы: 1. Данная закуска выкладывается на плоскую тарелку исключительно слоями. Какие же они будут по порядку? Перечисляю все слои в нужной последовательности, каждый из них пропитывается майонезом, при желании солите и перчите. Итак, первый слой такой:тертая картошка;Следующими на очереди идут: колбаса порезанная на мелкий кубик; мелко рубленные маринованные шампиньоны; ломтики помидоров; куриные яйца перетрите на терке; тертый сыр.Заключительный слой не пропитывается майонезом, а на нем выкладываются глазки из оливок, щечки из кружков помидор, пяточек из колбасы и ротик из красного болгарского перца. Перед подачей салат охладите в холодильнике, ну и наберитесь терпения, пробуйте с 10 до 12. Удачи!
кулинарная книга
колбаса любая: сервелат или салями — 0,1 кг
картошка в мундире — 3 шт.
яйца куриное вареное — 3 шт.
грибы маринованные (лучше шампиньоны) — 75 г
помидоры свежие — 1 шт.
сыр — 75 г
майонез
соль и перец молотый
Для оформления:
оливки без косточек — 3 шт.
помидоры свежие — 0,5 шт.
полукопченая колбаса — 3 ломтика
Этапы:
1. Данная закуска выкладывается на плоскую тарелку исключительно слоями. Какие же они будут по порядку?
Перечисляю все слои в нужной последовательности, каждый из них пропитывается майонезом, при желании солите и перчите.
Итак, первый слой такой:тертая картошка;Следующими на очереди идут:
колбаса порезанная на мелкий кубик;
мелко рубленные маринованные шампиньоны;
ломтики помидоров;
куриные яйца перетрите на терке;
тертый сыр.Заключительный слой не пропитывается майонезом, а на нем выкладываются глазки из оливок, щечки из кружков помидор, пяточек из колбасы и ротик из красного болгарского перца. Перед подачей салат охладите в холодильнике, ну и наберитесь терпения, пробуйте с 10 до 12. Удачи!