Цинк в продуктах питания (таблица)

Другие минералы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, селен, медь, сера, фтор, хром, кремний, марганец
Витамины: А, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, С, D, E, K, H
Продукты богатые микроэлементом цинком
Цинк в молочных продуктах и яйцепродуктах
Цинк в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Цинк в орехах и семенах
Цинк во фруктах, овощах, сухофруктах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в цинке, равная 12 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в цинке.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦИНКА:
(продукты богатые цинком)
Название продукта Содержание цинка в 100гр Процент суточной потребности
Отруби пшеничные 7.27 мг 61%
Кедровый орех 6.45 мг 54%
Семена подсолнечника (семечки) 5 мг 42%
Сыр "Голландский" 45% 5 мг 42%
Сыр "Швейцарский" 50% 4.6 мг 38%
Сыр "Чеддер" 50% 4.5 мг 38%
Сыр Гауда 3.9 мг 33%
Овёс (зерно) 3.61 мг 30%
Сыр "Рокфор" 50% 3.5 мг 29%
Сыр "Российский" 50% 3.5 мг 29%
Яичный порошок 3.5 мг 29%
Молоко сухое 25% 3.42 мг 29%
Молоко сухое нежирное 3.4 мг 28%
Арахис 3.27 мг 27%
Мясо (говядина) 3.24 мг 27%
Фасоль (зерно) 3.21 мг 27%
Желток куриного яйца 3.1 мг 26%
Мука гречневая 3.1 мг 26%
Отруби овсяные 3.1 мг 26%
Хлопья овсяные "Геркулес" 3.1 мг 26%
Сыр плавленый "Российский" 3 мг 25%
Сыр "Фета" 2.88 мг 24%
Нут 2.86 мг 24%
Мясо (баранина) 2.82 мг 24%
Крупа пшеничная 2.8 мг 23%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 2.8 мг 23%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 2.8 мг 23%
Фисташки 2.8 мг 23%
Гречиха (зерно) 2.77 мг 23%
Сыр "Пармезан" 2.75 мг 23%
Ячмень (зерно) 2.71 мг 23%
Крупа овсяная 2.68 мг 22%
Грецкий орех 2.57 мг 21%
Мясо (индейка) 2.45 мг 20%
Горох (лущеный) 2.44 мг 20%
Чечевица (зерно) 2.42 мг 20%
Сыр "Камамбер" 2.38 мг 20%
Миндаль 2.12 мг 18%
Креветка 2.1 мг 18%
Крупа гречневая (ядрица) 2.1 мг 18%
Мясо (свинина жирная) 2.07 мг 17%
Мясо (свинина мясная) 2.07 мг 17%
Мясо (куриное) 2.06 мг 17%
Мука пшеничная обойная 2 мг 17%
Рожь (зерно) 2 мг 17%
Соя (зерно) 2 мг 17%
Крупа гречневая (продел) 1.95 мг 16%
Мука ржаная обойная 1.95 мг 16%
Мука пшеничная 2 сорта 1.85 мг 15%
( смотреть полный список продуктов )

Комментарии

  • 8 окт 2020 18:52
    Содержание цинка в молочных продуктах и яйцепродуктах:
    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребностиАцидофилин 1%0.4 мг3%Ацидофилин 3,2%0.4 мг3%Ацидофилин 3,2% сладкий0.4 мг3%Ацидофилин нежирный0.4 мг3%Белок куриного яйца0.2 мг2%Желток куриного яйца3.1 мг26%Йогурт 1,5%0.4 мг3%Йогурт 3,2%0.4 мг3%Кефир 1%0.4 мг3%Кефир 2,5%0.4 мг3%Кефир 3,2%0.4 мг3%Кефир нежирный0.4 мг3%Кумыс (из кобыльего молока)0.21 мг2%Масса творожная 16,5% жирности0.4 мг3%Молоко 1,5%0.4 мг3%Молоко 2,5%0.4 мг3%Молоко 3,2%0.4 мг3%Молоко 3,5%0.4 мг3%Молоко козье0.3 мг3%Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1 мг8%Молоко сухое 25%3.42 мг29%Молоко сухое нежирное3.4 мг28%Мороженое сливочное0.3 мг3%Простокваша 2,5%0.4 мг3%Сливки 10%0.3 мг3%Сливки 20%0.3 мг3%Сливки сухие 42%0.83 мг7%Сметана 30%0.24 мг2%Сыр "Голландский" 45%5 мг42%Сыр "Камамбер"2.38 мг20%Сыр "Пармезан"2.75 мг23%Сыр "Рокфор" 50%3.5 мг29%Сыр "Российский" 50%3.5 мг29%Сыр "Фета"2.88 мг24%Сыр "Чеддер" 50%4.5 мг38%Сыр "Швейцарский" 50%4.6 мг38%Сыр Гауда3.9 мг33%Сыр плавленый "Российский"3 мг25%Творог 11%0.4 мг3%Творог 18% (жирный)0.4 мг3%Творог 2%0.36 мг3%Творог 9% (полужирный)0.4 мг3%Творог нежирный0.3 мг3%Яичный порошок3.5 мг29%Яйцо куриное1.1 мг9%