1) Куриные сердечки в соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сердце куриное - 500г ● сливки - 100г ● шампиньоны - 100г ● горчица готовая - 0.5 ст.л ● перец ●соль ● сыр пармезан - 30г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир. 2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сердечки куриные 1 кг ● лук 1 шт. ● морковь 1 шт. ● зелень 1 пучок ● молоко коровье 100 г ● масло растительное 100 г ● масло сливочное 50 г ● мука 1 ст.л. ● соль по вкусу ● перец по вкусу ● вода 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками. Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться. Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов. 3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные сердечки - 700 г ● сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой) ● плавленый сыр ("янтарь") - 100 г ● чеснок - 2 зубчика ● лук репчатый - 1 шт. ● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок ● соль, перец - по вкусу ● крахмал - 2 щепотки ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. 4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг куриных сердечек (грамм 700) ● лук ● морковка ● картофель ● грибы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход". Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка. Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.. Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала. Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром. 5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сердце куриное 700 г ● Соевый соус 100 мл ● Чеснок дольки 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок. 6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные сердечки - 500 гр ● Морковь - 1 шт ● Репчатый лук - 1 шт ● Болгарский перец - 1- 2 шт ● Чеснок - 2 зубчика ● Специи - по вкусу ● Соевый соус - 3 стол ложки ● Растительное масло - для жарки ● Репчатый лук и морковь помыть ,почистить ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле. Сердечки тщательно помыть ,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10 . Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком . Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром. 7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные сердечки 500 г ● шампиньоны 300 г ● картофель 5 шт. ● морковь 1 шт. ● репчатый лук 1 шт. ● чеснок 4 зубчика ● сыр 200 г ● сливки (20 %) 350 мл ● ароматные травы, черный перец, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками. На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера). Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра).
ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Тушеные куриные сердечки
✔ Сытные и вкусные тушеные куриные сердечки
Куриные сердечки
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. Куриные сердечки в сливочном (сметанном) соусе.
Куриные сердечки на мангале.Три маринада.
Куриные сердечки с грибами
Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки!
ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бедер без кожи и костей 1 крупная луковица 1 крупный сладкий перец (у меня по половине красного и желтого) 300 г тыквы (в очищенном виде) 1/2 ч.л. молотой зиры 3 зубчика чеснока 200 г длиннозерного риса (например, басмати) 480 мл воды или куриного бульона соль по вкусу
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.
Подаем.
Приятного аппетита!
Плов с тыквой (Очень Вкусный Рецепт)
Курица запеченная с тыквой. Как приготовить вкусно и полезно
Плов с курицей и грибами в тыкве. Рецепт приготовления / Pilaf with chicken in a pumpkin. Recipe
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Готовое дрожжевое тесто — 500 г Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.
Веселый кулинар
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Веселый кулинар
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Куриные сердечки в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное - 500г
● сливки - 100г
● шампиньоны - 100г
● горчица готовая - 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан - 30г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.
2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердечки куриные 1 кг
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● зелень 1 пучок
● молоко коровье 100 г
● масло растительное 100 г
● масло сливочное 50 г
● мука 1 ст.л.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● вода 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки - 700 г
● сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
● плавленый сыр ("янтарь") - 100 г
● чеснок - 2 зубчика
● лук репчатый - 1 шт.
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
● соль, перец - по вкусу
● крахмал - 2 щепотки
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных сердечек (грамм 700)
● лук
● морковка
● картофель
● грибы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход". Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.
5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сердце куриное 700 г
● Соевый соус 100 мл
● Чеснок дольки 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные сердечки - 500 гр
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Болгарский перец - 1- 2 шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Специи - по вкусу
● Соевый соус - 3 стол ложки
● Растительное масло - для жарки
● Репчатый лук и морковь помыть ,почистить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле. Сердечки тщательно помыть ,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10 . Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком . Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.
7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки 500 г
● шампиньоны 300 г
● картофель 5 шт.
● морковь 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● чеснок 4 зубчика
● сыр 200 г
● сливки (20 %) 350 мл
● ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра).
Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бедер без кожи и костей
1 крупная луковица
1 крупный сладкий перец (у меня по половине красного и желтого)
300 г тыквы (в очищенном виде)
1/2 ч.л. молотой зиры
3 зубчика чеснока
200 г длиннозерного риса (например, басмати)
480 мл воды или куриного бульона
соль по вкусу
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.
Подаем.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!