ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” - 852536516578
ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” - 852536516322

ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”

Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
Для суфле:
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
Для верха:
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.
В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.
Подаем.
Приятного аппетита!

Ролик недоступен
Торт Птичье молоко -пошаговый рецепт (этот рецепт передавался из поколения в поколение в моей семье)
#Торт Птичье молоко - Самый вкусный рецепт
Торт Птичье молоко - удиви гостей - сделай сам!
Ролик недоступен
Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства
Торт "Птичье Молоко" - (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird's Milk Cake
Торт Птичье Молоко - Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы
Творожная шарлотка. Очень вкусно!

Ингредиенты:

· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

Приятного аппетита.
ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” - 852536858082
Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт
Пирог яблочно-творожный "Краски осени"
Ролик недоступен
GS456 Творожная шарлотка.
РЕЦЕПТ| Творожная шарлотка с яблоками| Guten Appetit
Очень вкусный и быстрый пирог из творога и изюма!!!! Очень вкусно!!!
Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ / Cottage cheese charlotte Recipe
Шарлотка творожная. ОЧЕНЬ вкусная!!! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.
Быстрый торт из печенья с заварным кремом.

Песочное печенье - 500 г
молоко - 700 мл;
сахар - 1 стакан;
яичные желтки - 4 штуки;
мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко.

Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

Молоко подогреть, добавить яичную смесь.
Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.

Покройте печенье слоем остывшего крема.

Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню.

Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” - 852536956386
Наполеон без выпечки
Торт на сковороде с заварным кремом (cake pan). Просто, быстро и вкусно!
Как приготовить тортик на сгущенке на сковороде
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Торт Из Печенья
Ролик недоступен
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ из печенья "Райское наслаждение"-Простой рецепт
Торт из печенья с заварным кремом.

Комментарии