Лучшие статьи на популярные темы
Тесто на вареники и пельмени - 852775049442

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово

оОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Заварное тесто для вареников и пельменей
ЗАВАРНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО. супер тесто для пельменей, мантов,чебуреков,вареников.
Тесто для пельменей и вареников на минералке
Вареники с творогом рецепт! ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для вареников, пельменей, чебуреков! Кулинарные рецепты
Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ Заварное тесто Рецепт без яиц The dough for the dumplings
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ...

Комментарии

Комментариев нет.