Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек: - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) - 500-600 гр муки (зависит от качества муки) - 250 мл молока - 4 яичных желтка - 100 гр сливочного масла или маргарина - 2 пакетика ванилина - 100 гр сахара - щепотка соли Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока) Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast. Simple recipe
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
● 200 г печенье (сухое) ● 90 г масло сливочное ● 150 г творог (домашний) ● 150 г клубника ● 20 г кокосовая стружка ● 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Ролик недоступен
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ - вкусный десерт | Видео рецепты Delicious food
Ореховый рулет к чаю. Рецепт, который стоит записать! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки 4 ст. ложки густой сметаны 50-100 грамм сливочного масла или маргарина 0, 5 стакана сахара 1 яйцо ¼ ч. л. соли ¼ ч. л. соды
Для начинки:
1 стакан грецких орехов 0,5 стакана сахара 2 ст. л. меда 1/8 ч. л. корицы
Приготовление: Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЙ ПИРОГ РУЛЕТ с ОРЕХОВОЙ начинкой из сдобного дрожжевого теста - Yeast stuffed pie recipe
Веселый кулинар
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Веселый кулинар
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
Ингредиенты:
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
4 ст. ложки густой сметаны
50-100 грамм сливочного масла или маргарина
0, 5 стакана сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
Для начинки:
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана сахара
2 ст. л. меда
1/8 ч. л. корицы
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!