Опята осенние соленые - 854728082658
Опята осенние соленые - 854728084706
Опята осенние соленые - 854728084450
Опята осенние соленые - 854728084194
Опята осенние соленые - 854728088802
Аджика на зиму легко и просто
Заготовки на зиму. Рецепт аджики. Аджика из кабачков.
Аджика. Как приготовить аджику на зиму
Аджика на Зиму, Вкусный и Простой Рецепт

Опята осенние соленые

ПОНАДОБИТСЯ
опят - 10 кг
соли - 500 г
лаврового листа - 20 г
душистого перца - 120 горошин
зеленого укропа - 180 г
шинкованного лука - 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить.
В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью.
Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз.
В процессе засолки опята немного светлеют.

Опята осенние соленые - 854728117730
Острые кабачки

Кабачок свежий — 2 кг
Уксус — 100 г
Сахар- песок — 50 г
Соль — 2 ст. л.
Маслo растительное — 50 г
Перец черный молотый — 3 ч. л.
Зелень — 2 пуч.
Чеснок — 6 зуб.

Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать,
чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.

Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.
Закатать железными крышками, перевернуть.
Опята осенние соленые - 854728124386

Комментарии

Комментариев нет.