Огурцы – 1 килограмм, •Помидоры – 1 килограмм, •Сладкий перец – 1 килограмм, •Морковь – 2 штуки, •Лук – 2 головки, •Чеснок – 2 головки, •Перец горошек – 8-9 штук, •Укроп – 6 зонтиков, для маринада (на 1,5 литра воды): •Соль – 2 столовые ложки, •Сахар – 2 столовые ложки, •Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы. Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
— Елена Федоровна, почему лучше пить траву, а не принимать таблетку?
— У меня был разговор с врачами: «Зачем вы лечите мертвыми таблетками? Там шлифовка, штамповка, красители, химия». — «А ваши травы тоже сухие, мертвые». — «Моими травами вся Россия лечилась. Сухими травами вся скотина питалась. Коровы молоко давали, овцы — мясо. Значит, эти травы не мертвые.
Вот сухое семя укропа. А из него вырастет высокий, цветущий укроп. Посадите вашу самую дорогую таблетку — она не вырастет».
Если мы ущипнем себе руку, нам станет больно. Здесь проходят вены, артерии, лимфа, нервы, все живое.
А живое надо лечить живым. Травами, которые дает Господь, а не мертвыми таблетками.
В человеческом организме заложена сила регенерации, если только мы не мешаем ему таблетками. Миллионы больных в наше время страдают от побочных эффектов лекарственных аптечных препаратов, многие из них гибнут. Я знакома с академиком Олегом Дмитриевичем Барнауловым из Института мозга человека РАН в Санкт-Петербурге.
Он умница, тоже пишет, что травы заботятся о нашем здоровье, а химия не заботится, не может заботиться.
Целебные корни
— Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика».
Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.
Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения.
Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.
Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.
Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили.
Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.
Лопух-«академик»
Однажды я читала лекцию и сказала:
«Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».
Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.
Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.
Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.
В войну у нас не было обуви.
Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.
Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.
Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.
Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе!
Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!
В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит:
«У меня нет никаких грыж!»
Правило заваривания корней
— Как готовить лекарство из корней?
— Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению.
У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.
Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать.
Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды.
Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму.
Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — Лопух, неделю — Одуванчик,неделю - Пырей
Советы Тюменской травницы. Лидия Нестеровна Сурина. В 2015 ей будет 84 года.
Веселый кулинар
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Веселый кулинар
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Огурцы – 1 килограмм,
•Помидоры – 1 килограмм,
•Сладкий перец – 1 килограмм,
•Морковь – 2 штуки,
•Лук – 2 головки,
•Чеснок – 2 головки,
•Перец горошек – 8-9 штук,
•Укроп – 6 зонтиков,
для маринада (на 1,5 литра воды):
•Соль – 2 столовые ложки,
•Сахар – 2 столовые ложки,
•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
ЖИВОЕ ЛЕЧИТСЯ ЖИВЫМ.
— Елена Федоровна, почему лучше пить траву, а не принимать таблетку?
— У меня был разговор с врачами: «Зачем вы лечите мертвыми таблетками? Там шлифовка, штамповка, красители, химия».
— «А ваши травы тоже сухие, мертвые».
— «Моими травами вся Россия лечилась.
Сухими травами вся скотина питалась.
Коровы молоко давали, овцы — мясо.
Значит, эти травы не мертвые.
Вот сухое семя укропа.
А из него вырастет высокий, цветущий укроп.
Посадите вашу самую дорогую таблетку — она не вырастет».
Если мы ущипнем себе руку, нам станет больно.
Здесь проходят вены, артерии, лимфа, нервы, все живое.
А живое надо лечить живым.
Травами, которые дает Господь, а не мертвыми таблетками.
В человеческом организме заложена сила регенерации,
если только мы не мешаем ему таблетками.
Миллионы больных в наше время страдают
от побочных эффектов лекарственных аптечных препаратов,
многие из них гибнут.
Я знакома с академиком Олегом Дмитриевичем Барнауловым
из Института мозга человека РАН в Санкт-Петербурге.
Он умница, тоже пишет,
что травы заботятся о нашем здоровье,
а химия не заботится, не может заботиться.
Целебные корни
— Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем.
А они бывают ценнее, чем картошка.
Никакие сорняки выбрасывать нельзя.
Придет день для каждого человека,
когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат!
Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают
свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю:
«Не хотите ничем болеть — накопайте себе
три корня — лопуха, пырея и одуванчика».
Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить.
Я собираю себе 25 корней,
но вы не сможете все собрать,
достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк,
который Господь дает нам буквально под ноги
для нашего лечения.
Нет ни одного огорода, чтобы он не рос.
Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил,
начиная с глаз и кончая онкологией.
Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки.
Для человека он безценен тем,
что восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Настой и отвар корневищ применяют при водянке,
отеках различного происхождения, цистите,
недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре,
всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах,
болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство
при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.
Сок и отвар свежего растения можно принимать
в течение лета, он хорошо помогает
при частичной потере зрения.
Корень пырея лечит остеохондроз,
дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких,
экссудативный диатез, фурункулез.
Противопоказаний к его приему никаких нет.
Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб.
Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный.
Из него можно делать каши, кофе.
В голодные годы он выручает всех.
Корень одуванчика тоже сорняк.
Ранней весной надо собирать листья одуванчика,
вымочить их в соленой воде два часа,
чтобы ушла горечь, и делать салат.
Из его листьев мы варили суп, а корни жарили.
Корень одуванчика лечит злокачественную анемию,
рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов,
диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз,
все суставы.
Осенью, если вы увидите одуванчик,
который не цвел и не отдал все силы цветению,
выкапывайте его.
Лопух-«академик»
Однажды я читала лекцию и сказала:
«Есть такой академик, который лечит все заболевания.
Сидит в земле академик-лопух и ждет,
когда его человек возьмет и будет им лечиться».
Сейчас люди почти все больны.
Рак просто косит людей.
А лопух лечит все онкологические заболевания.
Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм,
подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей,
межпозвоночные грыжи, атеросклероз,
заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.
Лопух лечит гепатит!
В Москве много людей, особенно мужчин,
болеют гепатитом.
Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа.
Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита.
Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени!
Лечит холецистит, болезни почек,
дробит камни в почках и желчном пузыре.
Он лечит все кожные заболевания:
ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос,
гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее.
Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания,
а он может!
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам,
те назначают антибиотики.
А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.
В войну у нас не было обуви.
Уже морозы, а мы все ходим босиком.
Порой простывали, поднималась температура.
Мама даст нам корень лопуха и цветки липы,
тепло нас укутает.
Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.
Корень лопуха лечит паралич!
Никто никогда паралич не лечил.
А он лечит.
Мы из этих корней пекли хлеб,
варили каши, делали заправки.
Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты.
Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе.
Когда меня в гостях угощают кофе,
я пью и думаю: разве это кофе!
Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея.
Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!
В моей практике был случай:
я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде,
у которого были большие грыжи позвоночника.
Ему должны были делать операцию медицинские светила
в Москве.
Я сказала ему:
«Пусть ваши светила один месяц подождут».
Он пил настойку корней,
через месяц я его увидела:
от машины идет ко мне свободно и говорит:
«У меня нет никаких грыж!»
Правило заваривания корней
— Как готовить лекарство из корней?
— Самые ценные корни — ранней весной,
но их можно копать и осенью.
Лопух — двухгодичное растение.
Следует выкапывать одногодичный лопух,
у которого молодые листья — этот корень очень сильный.
А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен,
он отдал всю силу цветению.
У него можно собрать репьи,
настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.
Корни выкопать, вымыть, просушить.
Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать.
Одну столовую ложку сухих измельченных корней
залить двумя стаканами кипятка.
Кипятить десять минут.
Два часа настоять.
Процедить и пить по полстакана три раза в день
за 10-15 минут до еды.
Когда вы пьете лечебный настой до еды,
кровь его сразу впитывает
и разносит по всему организму.
Можно пить сбор корней лопуха,
пырея и одуванчика в равных пропорциях
или по одному корню: неделю — Лопух,
неделю — Одуванчик,неделю - Пырей