Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066800098
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066799842
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066799586
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066799330
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066799074
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066798818
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066798562
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066798306

Клубничное варенье "Пятиминутка"

Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.
2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.
3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.
5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.
6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!
8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
9. Готовое горячее варенье переливаем в банки.
Наивкуснейшее клубничное варенье готово!

Варенье-пятиминутка из "Виктории". Быстро, Просто!
варенье из клубники "пятиминутка"
Варенье Пятиминутка Из Клубники. Рецепты Проверенные Временем
Ролик недоступен
Клубника в сахарном сиропе

Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант
заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж
действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед!

Понадобится:
На 4 банки по 0,5 л:
1,5 кг клубники

Для сиропа:
0,8 кг сахара
400–500 мл воды

Приготовление:
Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть,
несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем
установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла
вода.
Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду
и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара
процедить сироп через 2-3 слоя марли.
Выложить подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду.
Профильтрованный сироп нагреть до 50–60 °С и залить клубнику. Выдержать
ягоды в сиропе в течение 3–4 ч.
Откинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки.
Сироп, в котором выдерживались ягоды, уварить в течение 10–15 мин,
остудить и влить в банки с клубникой.
Накрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в
емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °С. Банки емкостью
0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин.
Закатать банки и перевернуть вниз горлышком. Остудить.
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066880482
Клубника в сиропе
Ролик недоступен
Клубничное варенье "Пятиминутка"
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Очень вкусное и полезное варенье получается из сосновых шишек. Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое.

Варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и туберкулёзе лёгких.

Собирать сосновые шишки лучше с конца мая до конца июня, когда они уже стали сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть.
Сосна - это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут женские и мужские шишки.
Мужские похожи на почку, они маленькие и тоненькие по своему размеру, растут гроздью-колоском возле основания молодых веточек.

Женские шишки - плотные, с наметившимися ребрышками и смолисто-липкие. Именно из них потом будут формироваться коричневые твердые шишки (в то время, как мужские шишки после опыления просто отваливаются).
Женские шишки собирают на варенье.

Собирать шишки нужно в лесу, подальше от города и дорог.

🎾 Рецепт варенья из сосновых шишек:

Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде.

Затем 1 килограмм шишек заливаем 3 л воды и варим на маленьком огне 4 ч.
Остудить смесь и поставить её на ночь в холодильник или прохладное место.

Утром процеживаем, получается розовый кисель.
Шишки убираем.

На каждый литр этого розового киселя добавляем 1 килограмм сахара (лучше виноградный сахар или тростниковый).

Варим, пока не загустеет.

В процессе варки варенье становится прозрачным и похоже на мёд.

Разливаем в подготовленные баночки.
Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
А можно закатать и хранить как обычное варенье.

🎾 СИРОП ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Шишки промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Приготовьте чистые стеклянные стерилизованные банки. Каждый кусочек обмакивайте в сахар и укладывайте в банку слоем около 2 см. Можно обмакивать в виноградный сахар или тростниковый сахар, или мед

После этого, пересыпьте их еще небольшим количеством сахара и повторите процесс до полного наполнения банки.

Верхний слой шишек должен полностью покрываться сахаром. Накройте банку салфеткой и поставьте в теплое место под солнечные лучи.
Периодически емкость встряхивайте. Целебный сосновый сироп будет готов, как только весь сахар, под воздействием теплого солнечного света, растворится.

Банку закройте капроновой крышкой и уберите в прохладное место.

Сосновые шишки считаются эффективным средством от кашля. Они обладают не только отхаркивающим, но и потогонным, иммуномодулирующим свойством.

Противопоказания:

Несмотря на полезные свойства и эффективную помощь при лечении ряда заболеваний, средства на основе сосновых шишек показаны не всем. Не рекомендуется употреблять при остром гепатите, и с осторожностью, беременным женщинам и людям с заболеваниями почек
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066946786
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066946530
Клубничное варенье "Пятиминутка" - 856066946274
Варенье из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек рецепт
Варенье из сосновых шишек

Комментарии

Комментариев нет.