Ингредиенты: Клубника — 1 кг Сахар — 1,2 кг Вода — 200 мл Приготовление: 1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь. 2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем. 3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду. 4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар. 5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде. 6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику. 7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь! 8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его. 9. Готовое горячее варенье переливаем в банки. Наивкуснейшее клубничное варенье готово!
Варенье-пятиминутка из "Виктории". Быстро, Просто!
варенье из клубники "пятиминутка"
Варенье Пятиминутка Из Клубники. Рецепты Проверенные Временем
Ролик недоступен
Клубника в сахарном сиропе
Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед!
Понадобится: На 4 банки по 0,5 л: 1,5 кг клубники
Для сиропа: 0,8 кг сахара 400–500 мл воды
Приготовление: Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла вода. Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара процедить сироп через 2-3 слоя марли. Выложить подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду. Профильтрованный сироп нагреть до 50–60 °С и залить клубнику. Выдержать ягоды в сиропе в течение 3–4 ч. Откинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки. Сироп, в котором выдерживались ягоды, уварить в течение 10–15 мин, остудить и влить в банки с клубникой. Накрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °С. Банки емкостью 0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин. Закатать банки и перевернуть вниз горлышком. Остудить.
Очень вкусное и полезное варенье получается из сосновых шишек. Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое.
Варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и туберкулёзе лёгких.
Собирать сосновые шишки лучше с конца мая до конца июня, когда они уже стали сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть. Сосна - это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут женские и мужские шишки. Мужские похожи на почку, они маленькие и тоненькие по своему размеру, растут гроздью-колоском возле основания молодых веточек.
Женские шишки - плотные, с наметившимися ребрышками и смолисто-липкие. Именно из них потом будут формироваться коричневые твердые шишки (в то время, как мужские шишки после опыления просто отваливаются). Женские шишки собирают на варенье.
Собирать шишки нужно в лесу, подальше от города и дорог.
🎾 Рецепт варенья из сосновых шишек:
Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде.
Затем 1 килограмм шишек заливаем 3 л воды и варим на маленьком огне 4 ч. Остудить смесь и поставить её на ночь в холодильник или прохладное место.
На каждый литр этого розового киселя добавляем 1 килограмм сахара (лучше виноградный сахар или тростниковый).
Варим, пока не загустеет.
В процессе варки варенье становится прозрачным и похоже на мёд.
Разливаем в подготовленные баночки. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. А можно закатать и хранить как обычное варенье.
🎾 СИРОП ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Шишки промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Приготовьте чистые стеклянные стерилизованные банки. Каждый кусочек обмакивайте в сахар и укладывайте в банку слоем около 2 см. Можно обмакивать в виноградный сахар или тростниковый сахар, или мед
После этого, пересыпьте их еще небольшим количеством сахара и повторите процесс до полного наполнения банки.
Верхний слой шишек должен полностью покрываться сахаром. Накройте банку салфеткой и поставьте в теплое место под солнечные лучи. Периодически емкость встряхивайте. Целебный сосновый сироп будет готов, как только весь сахар, под воздействием теплого солнечного света, растворится.
Банку закройте капроновой крышкой и уберите в прохладное место.
Сосновые шишки считаются эффективным средством от кашля. Они обладают не только отхаркивающим, но и потогонным, иммуномодулирующим свойством.
Противопоказания:
Несмотря на полезные свойства и эффективную помощь при лечении ряда заболеваний, средства на основе сосновых шишек показаны не всем. Не рекомендуется употреблять при остром гепатите, и с осторожностью, беременным женщинам и людям с заболеваниями почек
Варенье из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек рецепт
Варенье из сосновых шишек
Веселый кулинар
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Веселый кулинар
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.
2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.
3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.
5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.
6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!
8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
9. Готовое горячее варенье переливаем в банки.
Наивкуснейшее клубничное варенье готово!
Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант
заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж
действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед!
Понадобится:
На 4 банки по 0,5 л:
1,5 кг клубники
Для сиропа:
0,8 кг сахара
400–500 мл воды
Приготовление:
Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть,
несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем
установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла
вода.
Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду
и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара
процедить сироп через 2-3 слоя марли.
Выложить подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду.
Профильтрованный сироп нагреть до 50–60 °С и залить клубнику. Выдержать
ягоды в сиропе в течение 3–4 ч.
Откинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки.
Сироп, в котором выдерживались ягоды, уварить в течение 10–15 мин,
остудить и влить в банки с клубникой.
Накрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в
емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °С. Банки емкостью
0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин.
Закатать банки и перевернуть вниз горлышком. Остудить.
Очень вкусное и полезное варенье получается из сосновых шишек. Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое.
Варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и туберкулёзе лёгких.
Собирать сосновые шишки лучше с конца мая до конца июня, когда они уже стали сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть.
Сосна - это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут женские и мужские шишки.
Мужские похожи на почку, они маленькие и тоненькие по своему размеру, растут гроздью-колоском возле основания молодых веточек.
Женские шишки - плотные, с наметившимися ребрышками и смолисто-липкие. Именно из них потом будут формироваться коричневые твердые шишки (в то время, как мужские шишки после опыления просто отваливаются).
Женские шишки собирают на варенье.
Собирать шишки нужно в лесу, подальше от города и дорог.
🎾 Рецепт варенья из сосновых шишек:
Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде.
Затем 1 килограмм шишек заливаем 3 л воды и варим на маленьком огне 4 ч.
Остудить смесь и поставить её на ночь в холодильник или прохладное место.
Утром процеживаем, получается розовый кисель.
Шишки убираем.
На каждый литр этого розового киселя добавляем 1 килограмм сахара (лучше виноградный сахар или тростниковый).
Варим, пока не загустеет.
В процессе варки варенье становится прозрачным и похоже на мёд.
Разливаем в подготовленные баночки.
Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
А можно закатать и хранить как обычное варенье.
🎾 СИРОП ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Шишки промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Приготовьте чистые стеклянные стерилизованные банки. Каждый кусочек обмакивайте в сахар и укладывайте в банку слоем около 2 см. Можно обмакивать в виноградный сахар или тростниковый сахар, или мед
После этого, пересыпьте их еще небольшим количеством сахара и повторите процесс до полного наполнения банки.
Верхний слой шишек должен полностью покрываться сахаром. Накройте банку салфеткой и поставьте в теплое место под солнечные лучи.
Периодически емкость встряхивайте. Целебный сосновый сироп будет готов, как только весь сахар, под воздействием теплого солнечного света, растворится.
Банку закройте капроновой крышкой и уберите в прохладное место.
Сосновые шишки считаются эффективным средством от кашля. Они обладают не только отхаркивающим, но и потогонным, иммуномодулирующим свойством.
Противопоказания:
Несмотря на полезные свойства и эффективную помощь при лечении ряда заболеваний, средства на основе сосновых шишек показаны не всем. Не рекомендуется употреблять при остром гепатите, и с осторожностью, беременным женщинам и людям с заболеваниями почек