Маринованные на зиму лисички: классический рецепт - 856329882338

Маринованные на зиму лисички: классический рецепт

Состав:
лисички – 2 кг;
вода – 1,5 л;
соль каменная – 50 г;
сахарный песок – 100 г;
уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
перец душистый горошком – 25 г;
гвоздика – 10 г.
Способ приготовления:
Замочите грибы в прохладной воде по меньшей мере на час.
Почистите, промойте, нарежьте одинаковыми кусочками (совсем маленькие лисички резать не надо).
Залейте водой и варите на среднем огне, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
Перелейте грибной бульон в другую кастрюлю через дуршлаг, лисички промойте прохладной водой.
В бульон, где варились лисички, всыпьте соль и сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, варите их 7 минут.
Влейте уксусную эссенцию и поварите еще 5 минут.
В подготовленные стерилизованные банки положите грибы.
Залейте лисички кипящим маринадом, чтобы он их полностью покрывал.
Закатайте банки металлическими крышками.
После того как банки остынут, их можно хранить в прохладной комнате в течение года. Полностью готовы к употреблению грибы будут через месяц.

Вкусные Маринованные Лисички
Маринованные Лисички на Зиму. Очень Вкусно !
Лисички консервированные на зиму. Простой и вкусный рецепт

Комментарии