Состав: лисички – 2 кг; вода – 1,5 л; соль каменная – 50 г; сахарный песок – 100 г; уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл; перец душистый горошком – 25 г; гвоздика – 10 г. Способ приготовления: Замочите грибы в прохладной воде по меньшей мере на час. Почистите, промойте, нарежьте одинаковыми кусочками (совсем маленькие лисички резать не надо). Залейте водой и варите на среднем огне, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. Перелейте грибной бульон в другую кастрюлю через дуршлаг, лисички промойте прохладной водой. В бульон, где варились лисички, всыпьте соль и сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения. Положите в маринад грибы, варите их 7 минут. Влейте уксусную эссенцию и поварите еще 5 минут. В подготовленные стерилизованные банки положите грибы. Залейте лисички кипящим маринадом, чтобы он их полностью покрывал. Закатайте банки металлическими крышками. После того как банки остынут, их можно хранить в прохладной комнате в течение года. Полностью готовы к употреблению грибы будут через месяц.
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Веселый кулинар
Маринованные на зиму лисички: классический рецепт
Состав:
лисички – 2 кг;
вода – 1,5 л;
соль каменная – 50 г;
сахарный песок – 100 г;
уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
перец душистый горошком – 25 г;
гвоздика – 10 г.
Способ приготовления:
Замочите грибы в прохладной воде по меньшей мере на час.
Почистите, промойте, нарежьте одинаковыми кусочками (совсем маленькие лисички резать не надо).
Залейте водой и варите на среднем огне, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
Перелейте грибной бульон в другую кастрюлю через дуршлаг, лисички промойте прохладной водой.
В бульон, где варились лисички, всыпьте соль и сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, варите их 7 минут.
Влейте уксусную эссенцию и поварите еще 5 минут.
В подготовленные стерилизованные банки положите грибы.
Залейте лисички кипящим маринадом, чтобы он их полностью покрывал.
Закатайте банки металлическими крышками.
После того как банки остынут, их можно хранить в прохладной комнате в течение года. Полностью готовы к употреблению грибы будут через месяц.