Все мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Страна Советов предлагает приготовить домашний тыквенный сок на зиму. Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у Вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки. Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ. Расскажем более подробно, как приготовить тыквенный сок на зиму. Простой домашний тыквенный сок Чтобы приготовить сок по этому рецепту, Вам понадобится: 1 кг мякоти тыквы 2 л воды 250 г сахара 1 лимон Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают. Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки. Домашний тыквенный сок с апельсинами Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Итак, для такого сока Вам потребуется: 1 средняя тыква 200-300 г сахара 15 г лимонной кислоты 2-3 апельсина Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. Мякоть тыквы очищают от семян и также кладут в кастрюлю. Она сделает сок густым. После закипания варят тыкву в течение 5 минут. После чего ее надо охладить. Через металлическое сито протирают мякоть и снова возвращают сок в кастрюлю. Теперь можно добавить сахар и лимонную кислоту. Из апельсинов выжимают сок и добавляют к тыкве. Апельсины сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, после чего разливают по небольшим банкам и закатывают под крышки. Домашний тыквенный сок с яблоками Чтобы приготовить такой тыквенный сок, Вам потребуются такие продукты: 1 кг тыквы 1 кг яблок сахар цедра лимона Чтобы приготовить сок по этому рецепту Вам понадобится соковыжималка. С ее помощью выжмите сок из яблок и тыквы. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой. Тыквенный сок доводят до 90°С и выдерживают его на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем его разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют в течение 8-10 минут при температуре 90°С. Теперь полученный сок можно закатать под крышки. Тыквенный сок с курагой и морковью Предлагаем Вам попробовать еще такой витаминный и полезный тыквенный сок. Для его приготовления Вам понадобится: 3 гк тыквы 3-4 моркови 500 г кураги 1,5 кг сахара 15 г лимонной кислоты Для приготовления такого тыквенного сока нарезают тыкву, морковь и курагу кубиками. Все ингредиенты кладут в кастрюлю и заливают 3 литрами воды. Варят сок в течение 2 часов. Сваренные ингредиенты измельчают в блендере и перекладывают пюре в кастрюлю. Чтобы сок не был таким густым, в него добавляют еще 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Варят сок еще в течение часа. Приготовленный горячий сок разливают по стерилизованным банкам и закатывают. Надеемся, что данные рецепты приготовления домашнего тыквенного сока придутся Вам по душе.
Тыквенный сок с апельсинами (без соковыжималки). Как приготовить сок из тыквы на зиму.
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Веселый кулинар
ДОМАШНИЙ ТЫКВЕННЫЙ СОК
Все мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Страна Советов предлагает приготовить домашний тыквенный сок на зиму.
Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у Вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки.
Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ.
Расскажем более подробно, как приготовить тыквенный сок на зиму.
Простой домашний тыквенный сок
Чтобы приготовить сок по этому рецепту, Вам понадобится:
1 кг мякоти тыквы
2 л воды
250 г сахара
1 лимон
Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают.
Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки.
Домашний тыквенный сок с апельсинами
Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Итак, для такого сока Вам потребуется:
1 средняя тыква
200-300 г сахара
15 г лимонной кислоты
2-3 апельсина
Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. Мякоть тыквы очищают от семян и также кладут в кастрюлю. Она сделает сок густым. После закипания варят тыкву в течение 5 минут. После чего ее надо охладить.
Через металлическое сито протирают мякоть и снова возвращают сок в кастрюлю. Теперь можно добавить сахар и лимонную кислоту. Из апельсинов выжимают сок и добавляют к тыкве. Апельсины сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, после чего разливают по небольшим банкам и закатывают под крышки.
Домашний тыквенный сок с яблоками
Чтобы приготовить такой тыквенный сок, Вам потребуются такие продукты:
1 кг тыквы
1 кг яблок
сахар
цедра лимона
Чтобы приготовить сок по этому рецепту Вам понадобится соковыжималка. С ее помощью выжмите сок из яблок и тыквы. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.
Тыквенный сок доводят до 90°С и выдерживают его на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем его разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют в течение 8-10 минут при температуре 90°С. Теперь полученный сок можно закатать под крышки.
Тыквенный сок с курагой и морковью
Предлагаем Вам попробовать еще такой витаминный и полезный тыквенный сок. Для его приготовления Вам понадобится:
3 гк тыквы
3-4 моркови
500 г кураги
1,5 кг сахара
15 г лимонной кислоты
Для приготовления такого тыквенного сока нарезают тыкву, морковь и курагу кубиками. Все ингредиенты кладут в кастрюлю и заливают 3 литрами воды. Варят сок в течение 2 часов. Сваренные ингредиенты измельчают в блендере и перекладывают пюре в кастрюлю. Чтобы сок не был таким густым, в него добавляют еще 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Варят сок еще в течение часа. Приготовленный горячий сок разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Надеемся, что данные рецепты приготовления домашнего тыквенного сока придутся Вам по душе.