Ингредиенты: -1,5 кг красной смородины -1 кг сахара (-4 банки по 500 г) Приготовление: Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным. Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Желе из красной смородины
Простые рецепты, джем из красной смородины
Желе из красной смородины.
Желе из красной смородины.Проще простого. Желе.
Варенье из вишни без косточек на зиму
Ингредиенты: 11 стаканов вишни 12 стаканов сахара 1 стакан воды
Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 1 ч):
1. Удалите из вишни косточки.
2. Из 6 стаканов сахара и воды сварите густой сироп. Добавьте вишню и оставшийся сахар и доведите до кипения. Варите 15 мин.
3. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.
Варенье из вишни без косточек на зиму готово!
Вишневое варенье без косточек
Вишневое ВАРЕНЬЕ "Пятиминутка" или Варенье из вишни без косточек
Как варить варенье из вишни без косточек на зиму
Веселый кулинар
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Веселый кулинар
Желе из красной смородины
Ингредиенты:
-1,5 кг красной смородины
-1 кг сахара
(-4 банки по 500 г)
Приготовление:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
11 стаканов вишни
12 стаканов сахара
1 стакан воды
Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 1 ч):
1. Удалите из вишни косточки.
2. Из 6 стаканов сахара и воды сварите густой сироп. Добавьте вишню и оставшийся сахар и доведите до кипения. Варите 15 мин.
3. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.
Варенье из вишни без косточек на зиму готово!