Пирог на сухом молоке

Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.
Нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
сухое молоко (можно заменить на сухие сливки) - 5 ст. л.;
мука - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут. Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой. В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку. Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме. Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим. Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!
Приятного чаепития!

Пирог на сухом молоке  - 843319702003

Комментарии

Комментариев нет.