1 б. консервированного тунца (масло слить) 78 гр. 1\4 часть головки репчатого лука 1 зубчик чеснока 2 ст. л. сметаны (густой) 2 ст. л. грецких орехов (немного обжарить и растолочь в ступке) сок 1\4 лимона перья зеленого лука пучок свежей петрушки смесь молотых перцев 1. мясо консервированного тунца размять вилкой или в ступке. 2. лук нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через чеснокодавилку, добавить к тунцу и протереть. 3.чеснок, сок лимона, грецкий орех, молотые перцы и сметану - тщательно растереть в почти однородную массу. 4. зеленый лук нарезать мелко или как вам нравится, пертушку нарубить, смешать с "паштетной" массой. Солить не обязательно...можно добавить мелко нарезанные оливки.
Готовим Дома 💗
ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА ЗА 15 МИНУТ
1 б. консервированного тунца (масло слить) 78 гр.
1\4 часть головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сметаны (густой)
2 ст. л. грецких орехов (немного обжарить и растолочь в ступке)
сок 1\4 лимона
перья зеленого лука
пучок свежей петрушки
смесь молотых перцев
1. мясо консервированного тунца размять вилкой или в ступке.
2. лук нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через чеснокодавилку, добавить к тунцу и протереть.
3.чеснок, сок лимона, грецкий орех, молотые перцы и сметану - тщательно растереть в почти однородную массу.
4. зеленый лук нарезать мелко или как вам нравится, пертушку нарубить, смешать с "паштетной" массой.
Солить не обязательно...можно добавить мелко нарезанные оливки.