Приготовить пончики в домашних условиях очень легко. Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобиться время, но пусть Вас это не огорчает, результат стоит того. Заготовки ( пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиком на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать,когда они еще горячие. Ингредиенты: для теста: молоко - 500 мл яйцо - 2 шт масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л. соль - щепотка дрожжи сухие - 11 г вода - 0,5 ст мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое) для обжарки: масло растительное Способ приготовления: 1.Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть 2.Высыпать весь сахар 3.Высыпать дрожжи 4.По рецепту не было указано, что нужно добавить муку(видимо забыли), я добавила 1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков,накрыла и оставила дрожжи подойти. ( 15 минут) 5.Добавить 2 яйца. 6.Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. 7.Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку. 8.Выкладываем тесто на стол и подсыпая муку замешиваем вот такое тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не слишком мягким. Готовое тесто накрываем и оставить в теплом месте на полтора часа. 9.После того как тесто увеличиться вдвое, его нужно еще раз обмять 10.Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см 11. При помощи рюмки или стакана( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут 12.В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того как масло накалиться, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку. Пончики можно сделать с начинкой, используя заварной крем, джем, шоколадную пасту. Для этого нужно сделать надрез острым ножом заполнить серединку начинкой. Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. ПРИЯТНОГО!!!!
Готовим Дома 💗
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
Приготовить пончики в домашних условиях очень легко.
Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобиться время, но пусть Вас это не огорчает, результат стоит того.
Заготовки ( пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиком на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать,когда они еще горячие.
Ингредиенты:
для теста:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое)
для обжарки:
масло растительное
Способ приготовления:
1.Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть
2.Высыпать весь сахар
3.Высыпать дрожжи
4.По рецепту не было указано, что нужно добавить муку(видимо забыли), я добавила 1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков,накрыла и оставила дрожжи подойти. ( 15 минут)
5.Добавить 2 яйца.
6.Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
7.Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку.
8.Выкладываем тесто на стол и подсыпая муку замешиваем вот такое тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не слишком мягким. Готовое тесто накрываем и оставить в теплом месте на полтора часа.
9.После того как тесто увеличиться вдвое, его нужно еще раз обмять
10.Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см
11. При помощи рюмки или стакана( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут
12.В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того как масло накалиться, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
Пончики можно сделать с начинкой, используя заварной крем, джем, шоколадную пасту. Для этого нужно сделать надрез острым ножом заполнить серединку начинкой.
Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
ПРИЯТНОГО!!!!
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Шарики из теста и фарша