1 кг куриных желудков; 3 желтка; 100 г свиного сала; 4 дольки чеснока; 30 г крахмала; пищевой желатин (столовая ложка); специи: черный перец, соль, мускатный орех. С желудков снимаем пленочку, очищаем от загрязнений. Нарезаем кусочки вместе с салом и перемалываем на мясорубке. При желании можете не добавлять жир, но в этом случае ливерная колбаса, в домашних условиях приготовленная, не будет сочной. В измельченную массу всыпаем крахмал, желатин, вбиваем желтки и все специи. Хорошо перемешиваем. На пищевую пленку выкладываем фарш и аккуратно сворачиваем в виде рулета. Чтобы внутренность не выскользнула, концы обвязываем ниткой. Помещаем сформированное изделие в рукав для запекания и погружаем в воду. После закипания варим 1,5 часа. Даем продукту охладиться при комнатной температуре, не вынимая из пакета, и ставим в холодильную камеру на 4-5 часов. Через указанное время деликатес пригоден для употребления. II способ 0,5 гк свиной или говяжей печени; по 300 г легкого и сердца; 150 г сала; 4 яйца; репчатый лук (крупная головка); приправы: молотый черный перчик, чесночная соль, тимьян, орегано; кишки около метра либо коллагеновая оболочка. Для отвара: морковь, лук, лаврушка, корень петрушки. Отдельно отвариваем печенку — 20 мин. В другой кастрюле — легкие с сердцем, примерно 40 мин. Когда все субпродукты будут готовы, необходимо сделать из них фарш, добавив сало. В него кладем пассерованный лук, яйца, все специи. Полученной массой набиваем предварительно очищенные кишки. Размер колбасок определяете самостоятельно. Края обвязываем, в середине делаем маленькие проколы. Заливаем овощным отваром, ставим вариться на полчаса. Перед подачей колбаса ливерная должна хорошо охладиться.
Готовим Дома 💗
Ливерная колбаса в домашних условиях
1 кг куриных желудков;
3 желтка;
100 г свиного сала;
4 дольки чеснока;
30 г крахмала;
пищевой желатин (столовая ложка);
специи: черный перец, соль, мускатный орех.
С желудков снимаем пленочку, очищаем от загрязнений. Нарезаем кусочки вместе с салом и перемалываем на мясорубке. При желании можете не добавлять жир, но в этом случае ливерная колбаса, в домашних условиях приготовленная, не будет сочной. В измельченную массу всыпаем крахмал, желатин, вбиваем желтки и все специи. Хорошо перемешиваем. На пищевую пленку выкладываем фарш и аккуратно сворачиваем в виде рулета. Чтобы внутренность не выскользнула, концы обвязываем ниткой. Помещаем сформированное изделие в рукав для запекания и погружаем в воду. После закипания варим 1,5 часа. Даем продукту охладиться при комнатной температуре, не вынимая из пакета, и ставим в холодильную камеру на 4-5 часов. Через указанное время деликатес пригоден для употребления.
II способ
0,5 гк свиной или говяжей печени;
по 300 г легкого и сердца;
150 г сала;
4 яйца;
репчатый лук (крупная головка);
приправы: молотый черный перчик, чесночная соль, тимьян, орегано;
кишки около метра либо коллагеновая оболочка.
Для отвара: морковь, лук, лаврушка, корень петрушки.
Отдельно отвариваем печенку — 20 мин. В другой кастрюле — легкие с сердцем, примерно 40 мин. Когда все субпродукты будут готовы, необходимо сделать из них фарш, добавив сало. В него кладем пассерованный лук, яйца, все специи. Полученной массой набиваем предварительно очищенные кишки. Размер колбасок определяете самостоятельно. Края обвязываем, в середине делаем маленькие проколы. Заливаем овощным отваром, ставим вариться на полчаса. Перед подачей колбаса ливерная должна хорошо охладиться.
Ой боюсь,боюсь!