Хочу поделиться интересным рецептом приготовления скумбрии, запеченной на решетке на углях. Рыбка получается очень нежной, с ароматом дымка. Такая скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такую рыбу можно подать с любым гарниром или с овощами, приготовленными на гриле. Нам потребуется: скумбрия - 2-3 шт. Для маринада: сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; перец, соль - по вкусу. Скумбрию использовала охлаждённую. Если используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Скумбрию вымыть под проточной водой. Разделать скумбрию, разрезав её вдоль хребта с двух сторон от плавника, как на фото. С помощью ножниц отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо. Удалить внутренности и черную пленочку. Удалить оставшиеся кости и жабры из головы. Сполоснуть рыбу под проточной водой. Для приготовления маринада соединить сметану и молотый перец (я взяла смесь перцев). Затем добавить в маринад соль и соевый соус, тщательно перемешать. Обильно смазать сначала снаружи скумбрию маринадом. Я использовала силиконовую кисть. Затем хорошо смазать маринадом скумбрию внутри. Сложить рыбу в удобный лоток и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Подготовленную замаринованную скумбрию выложить на решётку в развёрнутом виде и хорошо прижать второй половинкой решётки. Запекать скумбрию на углях в течение 15 минут. Решётки периодически переворачивать и контролировать жарку рыбы. Вот такая аппетитная и очень вкусная скумбрия, запеченная на решетке на углях, получается. А с овощами просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Готовим Дома 💗
Скумбрия на углях
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления скумбрии, запеченной на решетке на углях. Рыбка получается очень нежной, с ароматом дымка. Такая скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такую рыбу можно подать с любым гарниром или с овощами, приготовленными на гриле.
Нам потребуется:
скумбрия - 2-3 шт.
Для маринада:
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
перец, соль - по вкусу.
Скумбрию использовала охлаждённую. Если используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Скумбрию вымыть под проточной водой. Разделать скумбрию, разрезав её вдоль хребта с двух сторон от плавника, как на фото. С помощью ножниц отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо. Удалить внутренности и черную пленочку. Удалить оставшиеся кости и жабры из головы. Сполоснуть рыбу под проточной водой.
Для приготовления маринада соединить сметану и молотый перец (я взяла смесь перцев). Затем добавить в маринад соль и соевый соус, тщательно перемешать. Обильно смазать сначала снаружи скумбрию маринадом. Я использовала силиконовую кисть. Затем хорошо смазать маринадом скумбрию внутри. Сложить рыбу в удобный лоток и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Подготовленную замаринованную скумбрию выложить на решётку в развёрнутом виде и хорошо прижать второй половинкой решётки. Запекать скумбрию на углях в течение 15 минут. Решётки периодически переворачивать и контролировать жарку рыбы. Вот такая аппетитная и очень вкусная скумбрия, запеченная на решетке на углях, получается. А с овощами просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Как работает макияж