Подготовка кожи: Запомните, нанесение маски на лицо должно происходить только после полного очищения кожи! Это значит, что нельзя наносить маску на кожу лица, на которой присутствует декоративная косметика (тональный крем, пудра, румяна и т.д.), а также на кожу, которая смазана каким либо кремом, т.к. он может воспрепятствовать проникновению полезных веществ маски в более глубокие слои кожи. Для очищения кожи используйте обычные средства, которые вы ежедневно применяете для этой цели (молочко, лосьоны, тоники, умывание лица с различными пенками и гелями, или же с мылом). При сухой коже лица, в случае, если на ней не имеется какой-либо декоративной косметики, достаточно просто хорошенько умыться одной теплой водой. После очистки кожи, если это необходимо, можно сделать пилинг лица, с использованием отшелушивающих скрабов. Так же важно помнить, что нанесение маски на лицо должно происходить сразу же после ее приготовления. Практически все маски используются только разово, и никогда не хранятся до следующего применения! Итак, после того, как вы очистили кожу, и приготовили маску, вам необходимо нанести ее на лицо (или на определенные области кожи, в зависимости от того, как указано в рецепте). Сделать это можно просто руками, или же при помощи специально предназначенных для этой цели кисточек и лопаточек, которые можно приобрести в магазинах. Нанесение маски должно происходить снизу вверх, по массажным линиям, начиная от подбородка (и если нужно шеи), и заканчивая лбом. Волосы с лица должны быть полностью убраны! Наносим маску, двигаясь от подбородка к мочкам ушей, затем от уголков губ к середине ушной раковины, после от носа к вискам, и затем от середины лба к вискам, и волосистой части головы. Маска не наносится на область губ, и область вокруг глаз, кроме тех случаев, когда это указано в рецепте! Имейте в виду, что для того, чтобы получить наибольший результат, после нанесения маски лучше всего лечь, закрыть глаза, и расслабиться. Желательно даже включить какую-нибудь расслабляющую музыку. Крайне нежелательно заниматься чем-либо, ходить, и разговаривать с нанесенной на лице маской. Держать маску на лице необходимо ровно столько, сколько указано в рецепте. Обычно это время составляет от 10 до 30 минут. Если вдруг маска начала очень сильно стягивать кожу, или же вы испытываете от нее какой-либо другой дискомфорт, лучше сразу идти ее смывать. Смываются маски в основном одной водой, без использования мыла, или других средств для умывания. При более жирном типе кожи лучше умываться прохладной водой, при сухой коже, наоборот – теплой. Маску нужно смывать очень тщательно. Также для этой цели может применяться специальная мягкая губка, которую нужно сначала намочить, после снять ей маску с лица, и затем уже умыться водой. Вслед за тем как вы умылись, кожу лица желательно смазать кремом, которым вы обычно пользуетесь.
Общество Домохозяек
Виды подкормок
Подкормка может быть корневой и внекорневой, и трудно отдать приоритет тому или иному методу. В саду и огороде нужны и полезны...
Как правильно наносить маски на лицо
Подготовка кожи:
Запомните, нанесение маски на лицо должно происходить только после полного очищения кожи! Это значит, что нельзя наносить маску на кожу лица, на которой присутствует декоративная косметика (тональный крем, пудра, румяна и т.д.), а также на кожу, которая смазана каким либо кремом, т.к. он может воспрепятствовать проникновению полезных веществ маски в более глубокие слои кожи.
Для очищения кожи используйте обычные средства, которые вы ежедневно применяете для этой цели (молочко, лосьоны, тоники, умывание лица с различными пенками и гелями, или же с мылом). При сухой коже лица, в случае, если на ней не имеется какой-либо декоративной косметики, достаточно просто хорошенько умыться одной теплой водой.
После очистки кожи, если это необходимо, можно сделать пилинг лица, с использованием отшелушивающих скрабов.
Так же важно помнить, что нанесение маски на лицо должно происходить сразу же после ее приготовления. Практически все маски используются только разово, и никогда не хранятся до следующего применения!
Итак, после того, как вы очистили кожу, и приготовили маску, вам необходимо нанести ее на лицо (или на определенные области кожи, в зависимости от того, как указано в рецепте). Сделать это можно просто руками, или же при помощи специально предназначенных для этой цели кисточек и лопаточек, которые можно приобрести в магазинах.
Нанесение маски должно происходить снизу вверх, по массажным линиям, начиная от подбородка (и если нужно шеи), и заканчивая лбом. Волосы с лица должны быть полностью убраны! Наносим маску, двигаясь от подбородка к мочкам ушей, затем от уголков губ к середине ушной раковины, после от носа к вискам, и затем от середины лба к вискам, и волосистой части головы. Маска не наносится на область губ, и область вокруг глаз, кроме тех случаев, когда это указано в рецепте!
Имейте в виду, что для того, чтобы получить наибольший результат, после нанесения маски лучше всего лечь, закрыть глаза, и расслабиться. Желательно даже включить какую-нибудь расслабляющую музыку. Крайне нежелательно заниматься чем-либо, ходить, и разговаривать с нанесенной на лице маской.
Держать маску на лице необходимо ровно столько, сколько указано в рецепте. Обычно это время составляет от 10 до 30 минут.
Если вдруг маска начала очень сильно стягивать кожу, или же вы испытываете от нее какой-либо другой дискомфорт, лучше сразу идти ее смывать.
Смываются маски в основном одной водой, без использования мыла, или других средств для умывания. При более жирном типе кожи лучше умываться прохладной водой, при сухой коже, наоборот – теплой. Маску нужно смывать очень тщательно.
Также для этой цели может применяться специальная мягкая губка, которую нужно сначала намочить, после снять ей маску с лица, и затем уже умыться водой. Вслед за тем как вы умылись, кожу лица желательно смазать кремом, которым вы обычно пользуетесь.