Рецептомания
26 мая

Салат «Везувий» - сытный и изысканный

Ингредиенты для праздничного блюда:

Куриная печень - 400 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Маринованные огурцы - 2-3 штуки
Вареные яйца - 2-3 штуки
Твёрдый сыр - 100-200 грамм
Майонез - 100 грамм
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовка печени:

Промойте печень и отварите в подсоленной воде
Время варки - 15-20 минут после закипания
Остудите и натрите на крупной тёрке

Приготовление овощей:

Лук нарежьте мелкими кубиками
Морковь натрите на крупной тёрке
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости
Посолите по вкусу

Подготовка остальных ингредиентов:

Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке
Отжатые от рассола
Яйца отварите, остудите и натрите
Сыр натрите на крупной тёрке

Сборка салата:

Выкладывайте слоями в следующем порядке:
Первый слой: тёртая печень
Второй слой: обжаренные лук с морковью
Третий слой: маринованные огурцы
Четвёртый слой: тёртые яйца
Пятый слой: тёртый сыр
Каждый слой промажьте майонезом
Последний слой сыра майонезом не смазывайте

Полезные советы:

Для более нежной текстуры печени можно добавить в майонез немного сметаны
Салат можно оформить как в общем блюде, так и порционно с помощью кулинарного кольца
Перед подачей дайте салату настояться 3-4 часа в холодильнике
Украсьте свежей зеленью или веточками укропа
Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо
Салат отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола
Храните в холодильнике не более 24 часов
Салат «Везувий» - сытный и изысканный - 976956378346
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.