Промойте печень и отварите в подсоленной воде Время варки - 15-20 минут после закипания Остудите и натрите на крупной тёрке
Приготовление овощей:
Лук нарежьте мелкими кубиками Морковь натрите на крупной тёрке Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости Посолите по вкусу
Подготовка остальных ингредиентов:
Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке Отжатые от рассола Яйца отварите, остудите и натрите Сыр натрите на крупной тёрке
Сборка салата:
Выкладывайте слоями в следующем порядке: Первый слой: тёртая печень Второй слой: обжаренные лук с морковью Третий слой: маринованные огурцы Четвёртый слой: тёртые яйца Пятый слой: тёртый сыр Каждый слой промажьте майонезом Последний слой сыра майонезом не смазывайте
Полезные советы:
Для более нежной текстуры печени можно добавить в майонез немного сметаны Салат можно оформить как в общем блюде, так и порционно с помощью кулинарного кольца Перед подачей дайте салату настояться 3-4 часа в холодильнике Украсьте свежей зеленью или веточками укропа Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо Салат отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола Храните в холодильнике не более 24 часов
По секрету всему свету...понемножку обо всем.
:Людмила Кислюк(Григорьева)
Салат «Везувий» - сытный и изысканный
Ингредиенты для праздничного блюда:Куриная печень - 400 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Маринованные огурцы - 2-3 штуки
Вареные яйца - 2-3 штуки
Твёрдый сыр - 100-200 грамм
Майонез - 100 грамм
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовка печени:
Промойте печень и отварите в подсоленной воде
Время варки - 15-20 минут после закипания
Остудите и натрите на крупной тёрке
Приготовление овощей:
Лук нарежьте мелкими кубиками
Морковь натрите на крупной тёрке
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости
Посолите по вкусу
Подготовка остальных ингредиентов:
Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке
Отжатые от рассола
Яйца отварите, остудите и натрите
Сыр натрите на крупной тёрке
Сборка салата:
Выкладывайте слоями в следующем порядке:
Первый слой: тёртая печень
Второй слой: обжаренные лук с морковью
Третий слой: маринованные огурцы
Четвёртый слой: тёртые яйца
Пятый слой: тёртый сыр
Каждый слой промажьте майонезом
Последний слой сыра майонезом не смазывайте
Полезные советы:
Для более нежной текстуры печени можно добавить в майонез немного сметаны
Салат можно оформить как в общем блюде, так и порционно с помощью кулинарного кольца
Перед подачей дайте салату настояться 3-4 часа в холодильнике
Украсьте свежей зеленью или веточками укропа
Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо
Салат отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола
Храните в холодильнике не более 24 часов