Как посолить икру форели по классическому рецепту

Он прост в исполнении, а готовая икра получается, как по ГОСТу.
Ингредиенты:
фильтрованная вода – 1 л;
соль крупная – 250 г;
сахар – 125 г;
икра – 200 г.
На заметку кулинарам! Морскую и йодированную соль лучше не использовать, вкус икры получится довольно специфическим.
Процесс приготовления:
Достаньте икру из ястыков, промойте, немного подсушите.
В кастрюлю налейте литр воды, поставьте на огонь.
Как только вода закипит, добавьте сухие ингредиенты, следите за тем, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.
Дайте рассолу покипеть 8-10 минут.
Остудите рассол.
Как только рассол остыл, поместите в него икру, оставьте на 5-10 минут. Если предполагается длительное хранение готового продукта, время нужно увеличить до 50 минут.

Как посолить икру форели по классическому рецепту - 873886597883

Комментарии

Комментариев нет.