Ничего вкуснее вы не ели! Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков. Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй. Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются: - мясо (мякоть) - 1 кг; - 2 ст ложки меда; - 1 ст ложка лимонного сока; - 1 ст ложка сметаны; - по вкусу соль, перец и другие специи; - укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу. Приготовление: - на крупные куски нарежьте мясо; - мелко порубите зелень; - смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте; - оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа; - выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень; - время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса; - на гарнир можно приготовить рис или картофель.
✎Женский блокнот✐
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке!
Ничего вкуснее вы не ели!
Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.
Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 1 кг;
- 2 ст ложки меда;
- 1 ст ложка лимонного сока;
- 1 ст ложка сметаны;
- по вкусу соль, перец и другие специи;
- укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.
Приготовление:
- на крупные куски нарежьте мясо;
- мелко порубите зелень;
- смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;
- оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;
- выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень;
- время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;
- на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Сметанное желе с бананами.
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,...