Отличный детский завтрак: рогалики из сметанного теста с изюмом и орехами
Вы любите мягкие миниатюрные булочки на завтрак? Конечно же, любите! Да и как можно их не любить? Особенно если они сделаны из сочного теста на свежей сметане, а между их пухлыми слоями скрываются сладкий изюм и грецкие орехи в сахаре с корицей. Отличный детский завтрак: рогалики из сметанного теста с изюмом и орехами Говорят, что именно такое сладкое слоеное печенье по давним традициям подают к чаю во многих семьях Земли обетованной.
Тут у ж я не спец, из тамошней кухни знаю только фаршированную щуку, так что пусть читатели меня поправят, если что.
Рецепт рогаликов с изюмом
Для теста на сметане * 250 г размягченного сливочного масла * 140 г сметаны * 1 яйцо * 400 г пшеничной муки * 0,25 ч. л. соли * 100 г сахарной пудры Для начинки: * 120 г сахарного песка * 120 мелкого изюма без косточек * 100 г мелко нарезанных грецких орехов * 2 ч. л. молотой корицы
Как испечь рогалики с изюмом
Прежде, чем вы приступите к приготовлению теста, необходимо разделить яйцо на белок и желток. Старайтесь сделать это максимально аккуратно. Если вы не знаете легких способов быстро отделить белок от желтка, посмотрите короткое видео
На миксер установите насадку “лист” или лопатку. В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, сметану и яичные желтки, Взбивайте пока сметанная масса не превратится в легкий и воздушный крем. Просейте 320 г муки вместе с солью чтобы они хорошо перемешались, добавьте эту смесь в чашу миксера и перемешивайте все ингредиенты на средней скорости до образования однородного теста. Когда тесто начнет отделяться от стенок чаши и соберётся в центре чаши, остановите миксер, выньте тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Как сделать начинку для рогаликов
В миске среднего размера просто перемешайте все ингредиенты для начинки - изюм, орехи, корицу и сахар. Скажите, посто?
Как сделать рогалики
В небольшую миску просейте 80 г муки вместе с сахарной пудрой. Разделите тесто на 3 равные части. Пока вы работаете с одним куском, остальное тесто пусть ждет своего часа в холодильнике.
Положите кусок теста на рабочую поверхность, присыпанную смесью муки и сахара, этой же смесь посыпьте тесто и раскатайте его в круг диаметром примерно 30 см и толщиной 3 мм. Посыпьте круг теста одной третьей частью начинки и слегка вдавите ее в тесто. Разрежьте круг теста на 12 клиньев диаметральными прорезами. Начиная с самой широкой части, скатайте каждый кусочек теста в рулетик и закруглите края, чтобы получился “полумесяц”. Разложите рогалики на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Все то же самое повторите с оставшимся тестом и начинкой, пока не будут сделаны все 36 маленьких полукруглых булочек.
Как испечь рогалики с изюмом
Разогрейте духовку до 190° С. В небольшой миске взбейте в густую пену яичный белок, смажьте этой массой подготовленное к выпечке печенье и отправляйте его в печку. Сметанные будочки в духовке проведут от 22 до 25 минут (зависит от вашей духовки). Они должны стать золотистыми. Не забудьте перевернуть противень в духовке на 180 градусов примерно после 10-й минуты. Готовые рогалики достаньте из духовке и дайте им полностью остыть.
✔ ChocoYamma ✔ Рецепты Шеф-кондитера Юрия Волкова
:Julia Volkova
Отличный детский завтрак: рогалики из сметанного теста с изюмом и орехами
Вы любите мягкие миниатюрные булочки на завтрак? Конечно же, любите! Да и как можно их не любить? Особенно если они сделаны из сочного теста на свежей сметане, а между их пухлыми слоями скрываются сладкий изюм и грецкие орехи в сахаре с корицей. Отличный детский завтрак: рогалики из сметанного теста с изюмом и орехамиГоворят, что именно такое сладкое слоеное печенье по давним традициям подают к чаю во многих семьях Земли обетованной.
Рецепт рогаликов с изюмом
Для теста на сметане* 250 г размягченного сливочного масла
* 140 г сметаны
* 1 яйцо
* 400 г пшеничной муки
* 0,25 ч. л. соли
* 100 г сахарной пудры
Для начинки:
* 120 г сахарного песка
* 120 мелкого изюма без косточек
* 100 г мелко нарезанных грецких орехов
* 2 ч. л. молотой корицы
Как испечь рогалики с изюмом
Прежде, чем вы приступите к приготовлению теста, необходимо разделить яйцо на белок и желток. Старайтесь сделать это максимально аккуратно. Если вы не знаете легких способов быстро отделить белок от желтка, посмотрите короткое видеоКак сделать сметанное тесто
На миксер установите насадку “лист” или лопатку. В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, сметану и яичные желтки, Взбивайте пока сметанная масса не превратится в легкий и воздушный крем.Просейте 320 г муки вместе с солью чтобы они хорошо перемешались, добавьте эту смесь в чашу миксера и перемешивайте все ингредиенты на средней скорости до образования однородного теста.
Когда тесто начнет отделяться от стенок чаши и соберётся в центре чаши, остановите миксер, выньте тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Как сделать начинку для рогаликов
В миске среднего размера просто перемешайте все ингредиенты для начинки - изюм, орехи, корицу и сахар. Скажите, посто?Как сделать рогалики
В небольшую миску просейте 80 г муки вместе с сахарной пудрой.Разделите тесто на 3 равные части. Пока вы работаете с одним куском, остальное тесто пусть ждет своего часа в холодильнике.
Начиная с самой широкой части, скатайте каждый кусочек теста в рулетик и закруглите края, чтобы получился “полумесяц”.
Разложите рогалики на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Все то же самое повторите с оставшимся тестом и начинкой, пока не будут сделаны все 36 маленьких полукруглых булочек.
Как испечь рогалики с изюмом
Разогрейте духовку до 190° С.В небольшой миске взбейте в густую пену яичный белок, смажьте этой массой подготовленное к выпечке печенье и отправляйте его в печку.
Сметанные будочки в духовке проведут от 22 до 25 минут (зависит от вашей духовки). Они должны стать золотистыми. Не забудьте перевернуть противень в духовке на 180 градусов примерно после 10-й минуты.
Готовые рогалики достаньте из духовке и дайте им полностью остыть.