Ингредиенты: Для бисквита: • 250 г сливочного масла комнатной температуры • 170 г сахара • 4 яйца • 250 г муки • 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: • 1 ст. л. картофельного крахмала • 120 г сахара • 2 яйца • 750 мл молока • 600 г сметаны (20-30%) • 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше, желательно не менее 30х26 см. Приготовление: 1. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. 2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 3. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная, можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. 5. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны. 6. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. 7. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. 8. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. 9. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. • • • Мишуткины рецепты: ok.ru/skazkarecepty
Зайкина школа
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🍒
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 250 г сливочного масла комнатной температуры
• 170 г сахара
• 4 яйца
• 250 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
• 1 ст. л. картофельного крахмала
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 750 мл молока
• 600 г сметаны (20-30%)
• 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше, желательно не менее 30х26 см.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная, можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
5. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
6. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
7. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
8. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
9. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
• • •
Мишуткины рецепты: ok.ru/skazkarecepty