Комментарии
- 16 июл 2019 10:34Елена Березовских (Махунова)
- Оксана ЕмбахтоваКомментарий удалён.
- 16 июл 2019 12:02Татьяна Семенова (Шевченко)
- 16 июл 2019 12:49Галина Юрченко(Ермошкина)
- 16 июл 2019 14:05🎀Olga Petrova🎀
- 16 июл 2019 22:58Екатерина С.
- 17 июл 2019 07:46Наталья Дмитриевна
- 20 июл 2019 19:01Светлана Гусева
- 2 авг 2019 04:08Зоя Андреева (Сухотина)
- 26 сен 2019 11:41Наталья Ушакова
- 18 ноя 2019 20:43Светлана Губкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Зайкина школа
ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ СВОИМИ РУКАМИ
Самый лучший рецепт теста для лепки. Масса получается податливой, пластичной, затвердевает на воздухе.
Потребуются:
• Горячая вода — 2 стакана
• Растительное масло — 1 ст. ложка
• Мука — 2 стакана
• Соль — 1 стакан
• Лимонная кислота — 1 ст. ложка
• Пищевые красители
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать.
2. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем.
3. Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем.
4. Выливаем горячую воду в мучную смесь и перемешиваем. Сначала будут комки, но в горячей воде мука начнет завариваться и тесто будет густеть. Когда смесь станет не такой горячей, принимайтесь месить его руками.
5. Должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам.
6. Делим тесто на несколько частей и окрашиваем в желаемые цвета добавлением пищевого красителя.
7. При желании в массу можно добавить блестки и ароматизатор.
8. Хранить готовое тесто следует в емкости с плотнозакрывающейся крышкой или в зип-пакетах.